18+
Газета СК - на главную

Последний патрон – Шарапова

К сегодняшнему дню Мария Шарапова осталась единственной представительницей России, продолжающей борьбу на кортах Открытого чемпионата Австралии по теннису. Возможно, наших девушек в полуфинале было бы больше, но четвертьфинал поставил вопрос жестко: одна из трех россиянок, пробившихся в 1/4 финала, обязательно пройдет дальше при условии, что одна обязательно вылетит. Ведь жребий свел лицом к лицу Шарапову и Екатерину Макарову. Пострадала от такого расклада Макарова.

Шарапова перед четвертьфиналом встречалась с бельгийкой Кирстен Флипкенс, которая в Мельбурне-2013 уже выбила с корта двух россиянок – Нину Братчикову и Валерию Савиных.

Продолжить подобную «специализацию» Шарапова Флипкенс не позволила.

Бельгийка открыла счет в их матче, взяв первый гейм, но этим, видимо, только раззадорила Марию. Больше россиянка не отдала сопернице ни гейма, выиграв – 6:1, 6:0.

-Я не совсем хорошо начала матч. Мне противостояла соперница с другим стилем игры, и я совершила немного больше ошибок, чем хотелось бы. После того, как счет стал 2:1, я начала подстраиваться под мячи, действовать агрессивно, – прокомментировала свою очередную победу Шарапова.

Макаровой для выхода в четвертьфинал пришлось провести более трудный поединок – против пятой ракетки мира Ангелики Кербер (Германия). В первом сете россиянка владела преимуществом и могла заканчивать партию без особых проблем, но при счете 5:2 в свою пользу упустила инициативу и позволила Кербер выровнять положение. Однако затем Макарова собралась и не допустила тайбрейка в партии – 7:5. Во втором сете соперницы поочередно разили друг друга, но при счете – 4:4 россиянка вновь проявила волю, взяв верх окончательно – 6:4.

-Я провела качественный матч против сильной соперницы, – сказала Макарова. – Дополнительная изюминка встречи в том, что мы обе левши. Часто мыслили одинаково: бежали в одну сторону корта, схоже исполняли удары.

Ракетка в левой руке Макаровой оставалась изюминкой и для следующего поединка: неудержимая Шарапова на этом чемпионате против левшей еще не играла. Впрочем, особого труда для Маши это не составило. Упорным получилось лишь начало ее матча с Макаровой. Первая партия дошла до счета – 2:2, после чего преимущество целиком перешло к Шараповой, победившей – 6:2.

С таким же результатом завершилась и вторая партия. Россия одну полуфиналистку приобрела, а другую потеряла.

Имела шанс пробиться в полуфинал и наша Светлана Кузнецова. В 1/8 финала она одолела бывшего лидера женского мирового рейтинга Каролину Возняцки из Дании – 6:2, 2:6, 7:5. Следом Светлану поджидала первая ракетка планеты действующая – Виктория Азаренко из Белоруссии. Кузнецова смогла навязать борьбу фаворитке: в первой партии повела – 3:1, сделав брейк в четвертом гейме.

Но Азаренко, как и подобает лидеру, не смутилась. Она продолжала игру в высоком темпе и взяла-таки партию – 7:5. На второй сет запала у Кузнецовой не хватило: соперницы обменялись брейками в начале, после чего доминировала белоруска, выигравшая – 6:1.

О поражении Кузнецовой можно пожалеть еще и потому, что в полуфинале она избежала бы встречи с грозной американкой Сереной Уильямс. Раундом раньше Серена пострадала от рук 19летней соотечественницы Слоан Стивенс – 6:3, 5:7, 4:6. Но теперь со Стивенс встретится Азаренко.

Шарапова играет в полуфинале с китаянкой Ли На – шестой ракеткой мира. Мария уверена, что ее соперница покажет отличный теннис. А мы ждем такого от россиянки.

Дата публикации: 24-01-2013 Автор: Владимир Пугачев

7.57MB | MySQL:36 | 2.526sec