medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
18+
Газета СК - на главную

«Подземный Чернобыль»

Федеральная служба по тарифам обратилась к правительству с предложением в 2013 году увеличить тарифы на тепло и водоснабжение. Коммунальщики говорят, что отрасль находится на грани техногенной катастрофы, употребляют сильные выражения вроде «подземный Черно!

быль». Ну что тут скажешь? А может быть, Вы что!то скажете?

Андрей: - Это следствие глобального воровства. Причем кругом все свои, и никаких вариантов борьбы с этим явлением нет.

Виктор Григорьевич: - Чиновники сами создают «подземный Чернобыль». В Санкт-Петербурге, например, при укладке теплотрассы разворовали миллиарды рублей. Повсеместно идет распил денег, на которые давно можно было бы положить новые трубы во всех городах, тем более в Ульяновске. Поэтому правительство должно отказать Федеральной службе по тарифам в увеличении тарифов и выступить с ответным предложением – уменьшить цены.

Татьяна Александровна: - Грабительское Постановление №354 чиновники выполнили быстро, даже не осведомляя людей. Коммунальщики выдирают у людей деньги, реально ничего при этом не делая. Президенту надо подумать о людях, которые живут за чертой бедности, в халупах, не ремонтировавшихся с момента постройки, где батареи чуть теплые, трубы прогнили, крыши текут, а ремонта никто не делает, но все хотят больших денег – и все с бедного народа. Не провоцируйте народ, ведь когда-нибудь он взорвется, не помогут никакие полиция и армия, которым прибавили зарплату. И будет страшная картина – действительно конец света.

Альбина Петровна: - Дочь у меня живет в Норильске. У них по оплате осенью ничего не менялось. А то, что у нас случилось, абсурд. Нам за ноябрь выставили в шесть тысяч квартплату, мы за ОДН не платим, так как этих услуг не получаем. Если речь о том, что деньги берут за трубы, которые текут, то коммунальщики должны их вовремя ремонтировать. А чтобы с нас что-то высчитывать, надо поставить счетчики. Этого ЖЭК не делает, а к нашему дому подключены стоящие рядом киоски, получается, мы и за них платим.

Дмитрий Елфимов: - В народе существует пословица «Собаку мясом не накормишь».

И у нас коммунальщики, словно стая собак, с разных сторон кидаются на бедных, богатых – на кого угодно. И никак они не могут насытиться.

Было бы интересно услышать, что коммунальщики решили года на два приостановить рост платы и дать людям отдохнуть.

Лариса Ивановна: - В телепередаче «Свобода и справедливость» о налоге на роскошь не умеющие заработать на роскошь были названы быдлом. Хотя известно: трудом праведным не построишь палат каменных. Многие за полезный, тяжкий, честный труд получают гроши. Справедливости от власти нынче бесполезно ждать.

Петрович: - У газовиков самая высокая в мире чистая прибыль и самые гигантские бонусы. И все равно тарифы на газ правительство повышает. Надо производительность труда в ЖКХ, энергетике и у газовиков поднять в три-четыре раза – довести до рыночного уровня. Следует также прекратить дурную практику установления и обслуживания счетчиков за счет потребителей. На рынок и в магазин со своими весами нигде, никогда и никто не ходил и не ходит. А посему в ЖКХ все шиворот навыворот.

Виктор Михайлович: - В России продолжается вялотекущая реформа ЖКХ. Первая причина этого – коррупция, воровство и мошенничество, поразившие всю деятельность госаппарата. Из бюджета страны разворовываются миллиарды рублей, на которые можно сделать многое, в том числе и в ЖКХ без увеличения тарифов. Вторая этой важнейшей проблемой занимаются различные министерства и службы, ответственность между ними размыта, а значит, реально никто ни за что не отвечает. Третья – предприимчивые коммунальщики имеют родственные или дружеские отношения с властью. И как бы они плохо ни работали, серьезных претензий к ним не предъявляется.

Итог: техногенной катастрофы в ЖКХ не произойдет, только если всю систему его организации и финансирования изменить.

Записали Анна ШКОЛЬНАЯ и Полина НЕЛИДОВА

Дата публикации: 22-12-2012 Автор:

Оставить комментарий

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Газ – бесперебойно

В период новогодних праздников специалисты ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» обеспечили [...]

Далее

Календарь

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив