18+
Газета СК - на главную

Подождем до понедельника

Ульяновский областной суд вчера приступил к рассмотрению кассационной жалобы координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, признанного виновным в нанесении побоев местной активистке «Молодой гвардии» Анне Поздняковой.

Вчера на заседание коллегии облсуда прибыла адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова. Противоположная сторона, как и сам Удальцов, в суд не явилась. Адвокат просила отменить предыдущее решение или направить дело на новое рассмотрение, приведя целый ряд доводов. В итоге коллегия взяла паузу до понедельника, 19 ноября, сославшись на необходимость тщательнее ознакомиться с материалами дела. «Суд взял очень большую паузу, даже странно. Обычно решение выносят в тот же день.

Будем ждать оправдания», – оставил комментарий в своем электронном дневнике Сергей Удальцов.

Напомним, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов 27 июня Ленинским мировым судом Ульяновска был признан виновным в нанесении побоев Анне Поздняковой и приговорен к 240 часам обязательных работ. В начале июля Удальцов подал жалобу на свой приговор в Ленинский районный суд, который оставил решение в силе, изменив наказание на штраф в размере 35 тысяч рублей. 4 сентября оппозиционер обжаловал и это решение.

Дата публикации: 15-11-2012 Автор: Вадим Пилюков

7.53MB | MySQL:36 | 2.397sec