18+
Газета СК - на главную

Область уйдет в минус

В ближайшую неделю региональные власти намерены провести масштабные учения на случай резкого ухудшения погоды – чтобы приход зимы вновь не оказался неожиданным.

Согласно прогнозам, уже с конца этой недели в Ульяновской области установятся минусовые температуры. Вопрос готовности региона к такому похолоданию был поднят в среду на заседании облправительства. Как сообщалось, с 18 ноября дневные температуры могут понизиться до минус семи градусов, а ночные уже до минус девяти.

По информации министерства дорожного хозяйства региона, в этом году к зиме область закупает сразу несколько десятков единиц уборочной дорожной техники. 37 новых автомобилей, среди которых два десятка комбинированных дорожных машин, поступят для областного «Автодора». Еще по пять единиц дорожной техники планируется купить в каждый район области.

Уделить особое внимание готовности к приходу холодов поручено и министерству ЖКХ. Как показала прошлая неделя, несмотря на отчеты, не вся область подготовилась к отопительному сезону. Так, 8 ноября в Новоульяновске из-за гидравлического удара возникли порывы на теплосетях. Из-за аварии от тепла были отключены четыре десятка жилых домов и учреждения образования. Областные власти о ЧП узнали лишь через сутки. Теперь в городе проходит проверка: есть подозрения, что осенних гидравлических испытаний на лопнувших сетях не проводили вообще.

Кроме профильных ведомств, испытание первым серьезным снегом должны будут пройти и другие чиновники. Сергей Морозов поручил до следующей среды провести в регионе учения на случай резкого осложнения погодных условий. Руководить учениями будет Александр Пинков. Планируется, что руководство области, муниципалитетов и других ответственных лиц в день учений поднимут рано утром, чтобы проследить, как они себя поведут в случае резкого похолодания или сильного снегопада.

Дата публикации: 15-11-2012 Автор: Полина Нелидова

7.53MB | MySQL:36 | 0.572sec