18+
Газета СК - на главную

Обещания вместо кирпичей

В 2009 году Михаил Петрович из села Артюшкино Сенгилеевского района пережил пожар, из-за которого пострадал весь его дом. С тех пор он ведет упорную переписку с чиновниками всех уровней, чтобы ему помогли благоустроиться, привести в порядок жилище, отремонтировать печку.

Тем более что само государство в лице руководства района 83-летнему Михаилу Тихонову поддержку обещало. Оказалось, что сельчанин обещанного ждет больше трех лет, только папка с перепиской неуклонно толстеет.

У старика, как он пишет в письме в редакцию «Симбирского курьера», из-за прогнивших, да еще выгоревших балок и перекрытий в доме гуляет ветер.

Особенно тяжко приходится зимой, когда, чтобы хоть как-то согреться, печку приходится топить по нескольку раз в день. Дров уходит в два раза больше. О печке и речь в переписке. Для ее восстановления нужны огнеупорные кирпичи. Администрация района, судя по ответам, присланным в «СК», постоянно указывает разное их количество, да и в качестве и размерах с Михаилом Петровичем согласия нет. А время идет, очередная зима пришла. «Вы обещали помочь, – пишет главе администрации Сенгилея наш читатель. – Обещали держать мой вопрос на контроле. Все сроки уже прошли, но ожидаемое не выполнено…».

В связи с преклонным возрастом, который не позволяет Михаилу Тихонову активно отстаивать свои интересы, он все же ждет внимания от власти, уже больше трех лет ждет.

Дата публикации: 15-11-2012 Автор: Ольга Тихонова

7.52MB | MySQL:36 | 0.525sec