18+
Газета СК - на главную

Как убивали чемпиона

Сотрудник одного риэлторского агентства признан судом виновным в организации убийства председателя Димитровградской федерации спортивной борьбы, чемпиона Европы Владимира Зуйкова, информирует облпрокуратура.

Тело 32-летнего спортсмена с огнестрельными ранениями головы обнаружили на улице ночью в феврале прошлого года. Оперативно-следственной группой было установлено, что незадолго до случившегося у него возникли финансовые разногласия с 56-летним сотрудником риэлторского агентства Петром Пьянзиным. Тот, едва оправившись от несостоявшейся, к тому же незаконной, сделки купли-продажи, взялся за сбор информации о руководителе спортивной федерации, не давшем реализовать его планы, – где он живет, наиболее часто посещаемые им места, каким транспортом пользуется… Затем нанял за 50 тысяч рублей ранее судимого Юрия Мещанкина, вооружил его обрезом охотничьего ружья, патронами, снаряженными картечью. Привел наемного убийцу к дому спортсмена, и тот устроил засаду. Зуйков вышел из подъезда, сел в свой автомобиль, и тут из подвала выскочил убийца и в упор расстрелял мужчину, потом скрылся на машине заказчика преступления. Через сутки его задержали.

Пьянзин признан судом организатором убийства по найму, обвинен в незаконном хранении оружия и приговорен к 16,5 года колонии строгого режима. Мещанкин осужден за убийство, перевозку и хранение оружия и умышленное повреждение чужого имущества ему предстоит провести 17 лет в колонии особого режима. Оба приговора вступили в законную силу.

Дата публикации: 15-11-2012 Автор:

7.52MB | MySQL:34 | 0.574sec