medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
18+
Газета СК - на главную

Темно по лимиту

Ульяновцы, работающие во вторую смену, попрежнему будут ходить ночью по неосвещенным улицам. Это следует из письма городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта в ответ на публикацию в «Симбирском курьере» заметки от 9 сентября 2012 года «Темно и страшно».

Проблему подняла обратившаяся в газету Лидия Алексеевна из дома № 11 по улице Артема. Она обратилась к администрации города с просьбой пересмотреть постановление об отключении уличного освещения в полночь и перенести это отключение хотя бы на час ночи. Дело в том, что возвращающиеся после второй заводской смены горожане пробираются в Засвияжье к своим домам в кромешной темноте. Люди боятся не только нападения хулиганов, но и упасть на ульяновских кочках и переломать себе руки и ноги. Общественный транспорт по заказу завода его работников развозит, а вот горящие и освещающие дорогу к дому фонари заказать некому.

В ответе на статью городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта говорится, чтовключение и отключение уличного освещения производятся согласно графику режима работы сетей уличного освещения Ульяновска на 2011-2013 годы, в рамках контракта и в соответствии с лимитами бюджетных ассигнований. Этот график предусматривает введение ночного режима работы сетей наружного освещения с полуночи до 4.00, согласно которому их отключают в пятидесятипроцентном объеме (в приведенном примере в Засвияжье фонари вообще не горят. - Ред.). Также в письме сказано, что для изменения графика режима работы на будущий год, то есть перевода сетей на ночной режим, необходимо внести изменение в муниципальный контракт и предусмотреть увеличение бюджетных ассигнований на сумму в 18 миллионов 500 тысяч рублей для оплаты электроэнергии.

Ничего о том, что городская администрация или тот же комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска будет по просьбе горожан отстаивать их интересы, в письме не сказано.

Дата публикации: 13-11-2012 Автор: Ольга Тихонова