medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
18+
Газета СК - на главную

Сыграли на нервах

Проснувшись от того, что кто-то выламывает входную дверь в квартиру, 70-летний Вячеслав Иванович с трудом поднялся с постели и направился на шум. Распахнув дверь, он увидел на лестничной площадке майора полиции, сотрудников МЧС и председателя кооператива, которая что-то писала на листке бумаги… На вопрос, что здесь происходит и кто дал право ломать дверь и замок, Вячеслав Иванович услышал: «Имеем право».

Теперь он живет, как он выражается, с раскуроченной дверью и замком, который держится на честном слове.

В свое время читатель «Симбирского курьера» получил высшее образование по специальности «инженер-электромеханик».

До пенсии работал электриком на заводе «Искра», жил в однокомнатной квартире с мамой в доме №63 по проспекту Нариманова. Одиннадцать лет назад мамы не стало. Ухаживать за стариком, инвалидом второй группы, некому, а у него самого нет сил. Дают о себе знать травмированный в автоаварии позвоночник, хронические заболевания. Особенно его прихватило в конце сентября. Почти три недели Вячеслав Иванович не выходил из дома. Болел. 16 октября утром сходил в магазин за продуктами и лег спать. В первом часу дня проснулся от скрежета двери и замка. Оказалось, не воры.

«Я так и не понял, что произошло и кто на меня навел, рассказал наш читатель. – Называют одного соседа, который подумал, что я при смерти. Он, вероятно, обратился к председателю кооператива. Та, в свою очередь, вызвала участкового и МЧС. Может, мне и стучали, но я не слышал. А потом стали ломать дверь. Покорежили ее, а то бы она еще сто лет простояла. Не получив вразумительного ответа от непрошенных гостей, я закрылся на щеколду и пошел на диван. В последнее время из-за плохого здоровья я в основном веду лежачий образ жизни».

Впоследствии председатель кооператива восстановила замок, но пришедшие работники поставили его плохо – замок болтается. На это мужчина пожаловался, попросил укрепить и дверь, и замок, поставить металлическую пластину, но слушать его некому. Некому и помочь в беде. А еще Вячеслава Ивановича мучает вопрос: «Кто за то, что с ним произошло, ответит? И почему, прежде чем двери ломать, участковый не разобрался?».

«Это же не дело, играть на нервах у пожилого человека», возмущается наш читатель. Кстати, после того неприятного инцидента перед больным пожилым человеком так никто и не извинился. Впрочем, для него это уже и не удивительно, поскольку в нынешней жизни, по его мнению, ему нет места. В этом старик неоднократно убеждался.

Он рассказал, что несколько раз обращался в соцзащиту, просил прикрепить к нему сотрудника, чтобы тот приходил один-два раза в неделю, помогал по дому, ходил за продуктами. «Там я сразу понял, что социальная защита защищает чиновников от населения, а не нас, – констатирует Вячеслав Иванович. – Видите, какой я стал прямолинейный. Что мне остается? Читать мою любимую военно-историческую литературу да доживать свой век потихоньку, теперь еще и с разболтанной дверью».

Дата публикации: 13-11-2012 Автор: Наталья Жидких