medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
18+
Газета СК - на главную

Обязали прокурора публично извиниться

Продолжает развиваться ситуация с уголовным делом против главного врача городской поликлиники №1 Раисы Барановой, обвинявшейся в хищении бюджетных средств. Суд не только ее оправдал, но и потребовал от прокуратуры, настаивавшей на виновности медика, публично принести ей извинения.

Напомним, в начале года Ленинская прокуратура сообщила о направлении в суд уголовного дела против Барановой. Прокуратура поддержала мнение следствия, которое посчитало, что главврач могла похитить деньги, выделявшиеся медучреждению. Но суд медика оправдал, не найдя в ее действиях состава преступления. Также решением суда было признано право главврача на реабилитацию.

Чтобы это право осуществить, в суд пришлось обращаться уже Раисе Барановой. Прокуратура решила, что в качестве реабилитации будет достаточно письма, присланного лично главврачу, и рекомендаций о том, чтобы о своем оправдании она сообщила журналистам сама. Но медик посчитала, что равноценными выдвигавшимся публично обвинениям будут лишь извинения в прессе.

Рассмотрев доводы главврача, Ленинский районный суд согласился с требованиями Барановой, обязав прокурора принести ей официальные извинения путем помещения в СМИ сообщения о ее реабилитации. «Сведения о применении мер уголовного преследования в отношении Барановой Р.П. были распространены в средствах массовой информации, следовательно, и такое извинение должно быть осуществлено через средства массовой информации», – говорится в решении суда, присланном в «СК».

Дата публикации: 13-11-2012 Автор:

27.67MB | MySQL:35 | 0.546sec