medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
18+
Газета СК - на главную

Губернатор собрался судиться с энергетиками

Правительство Ульяновской области может подать в суд на Министерство энергетики Российской Федерации.

Как сообщил в начале недели министр экономики региона Олег Асмус, губернатор Сергей Морозов поручил его ведомству, а также государственно-правовому департаменту правительства Ульяновской области рассмотреть вопрос «о судебных взаимоотношениях между Ульяновской областью и Министерством энергетики Российской Федерации».

Начать судебную тяжбу с федеральным министерством регион может по поводу запланированного роста тарифов на электроэнергию для ряда предприятий.

По словам министра экономики области, Министерство энергетики страны приняло ряд решений, которые наносят серьезный удар по ульяновским предприятиям. Речь идет о ведущейся Минэнерго передаче объектов электросетевого хозяйства с одного уровня на другой. Принятый порядок приведет к резкому повышению тарифов на передачу электроэнергии.

«Это связано с ростом тарифов для ряда предприятий в 60 и выше процентов, – отметил Асмус. – Мы направили письма-жалобы в адрес Дмитрия Медведева, Валентины Матвиенко и Нарышкина. Но Министерство энергетики не собирается пересматривать свое решение, несмотря на наши письма, не собирается давать официальный ответ. Почему такая позиция, не совсем ясно. Мы исчерпали резервы, так сказать, тактичных взаимоотношений. Без учета мнения Ульяновской области принято в одностороннем порядке решение, которое ущемляет очень серьезно деятельность наших предприятий». Как выяснилось, правительство региона давало Минэнерго предложение сделать передачу объектов сетевого хозяйства поэтапной, не позволив тарифам вырасти заметно сильнее уровня инфляции. Оно не было учтено.

Возможно, тягаться в суде с федеральными чиновниками правительство области будет не в одиночку. Аналогичная ситуация с ростом тарифов для предприятий складывается и в соседних регионах. В связи с этим Александр Якунин предложил обратиться к коллегам по несчастью, чтобы объединить с ними усилия.

Дата публикации: 13-11-2012 Автор: Лидия Пехтерева