medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
18+
Газета СК - на главную

Капелло не отвернулся от опальных игроков

Тренерский штаб сборной России по футболу, возглавляемый Фабио Капелло, назвал расширенный список футболистов, которые могут быть вызваны на ближайшие отборочные матчи россиян к чемпионату мира-2014.

Напомним, 12 октября наша дружина принимает в «Лужниках» сборную Португалии, 16 октября – сборную Азербайджана.

В «лонг-листе» Капелло оказалось 36 игроков.

Среди них есть и те, кто еще не назывался итальянцем кандидатами в сборники – Набабкин, Янбаев, Макеев, Георгий Габулов, Иванов, Лебеденко, Кулик, Тарасов, Григорьев. Не отказывается Капелло и от Денисова с Кержаковым, которые из-за громкого конфликта в своем клубе были переведены в молодежную команду «Зенита». Тут не до рассуждений, имеют ли сборники текущую игровую практику и где. Денисов с Кержаковым (вчера он возвращен в «основу» «Зенита») входят в число тех фигур, вокруг которых сейчас строится новая сборная России (пока успешно), и лишаться их перед ключевым поединком с Португалией Капелло не намерен. Не самоубийца же он: ведь тут и с лидерами в составе успех нам не гарантирован. К тому же дон Фабио не подряжался воспитывать футболистов за их поведение в клубе: его дело – добывать очки со сборной. А вот в каком состоянии конфликтующие питерцы прибудут в сборную – вопрос. Хотя, по логике, должны игрой изо всех сил стараться доказывать, что не зря набивали себе цену.

Выделяется и фамилия Жиркова в расширенном списке: Юрий вместе с Аршавиным, Павлюченко и Погребняком не приглашался на две предыдущие встречи сборной. Впрочем, пока неизвестно, сыграет ли Жирков и теперь. Капелло еще предстоит урезать свой список: непосредственно готовиться к матчам приедут 23-24 футболиста.

Их имена будут названы на следующей неделе.

Расширенный список сборной России.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Анжи»), Антон Шунин («Динамо»).

Защитники: Александр Анюков, Ренат Янбаев (оба – «Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников (все – ЦСКА), Тарас Бурлак, Андрей Ещенко (оба – «Локомотив»), Владимир Гранат («Динамо»), Юрий Жирков («Анжи»), Евгений Макеев («Спартак»).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Комбаров (оба – «Спартак»), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков (все – «Зенит»), Георгий Габулов, Олег Шатов (оба – «Анжи»), Денис Глушаков, Магомед Оздоев, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все – «Локомотив»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Олег Иванов, Игорь Лебеденко (оба «Терек»), Владислав Кулик («Кубань»), Александр Рязанцев («Рубин»).

Нападающие: Александр Кержаков («Зенит»), Александр Кокорин («Динамо»), Артем Дзюба («Спартак»), Максим Григорьев («Локомотив»).

Дата публикации: 29-09-2012 Автор: Владимир Пугачев