medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
18+
Газета СК - на главную

Бросят пить и нарожают

Руководство региона обещает, что к 2025 году население области вырастет с нынешних миллиона с хвостиком до трех миллионов человек. В целях выполнения этой задачи планируются, в частности, дальнейшие ограничения в продаже алкоголя. Наивные!


Сегодня в области проживает порядка 1 млн 250 тысяч человек. До поставленного властями плана недостает около 1 млн 750 тысяч. Вот это количество новых жителей региона и должны за 12 лет (с 1 января 2013-го по 1 января 2025 года) нарожать ульяновские женщины. Женщин у нас, как известно, больше, чем мужчин берем их число равным примерно 650 тысячам, мужчин – 600 тысяч. В репродуктивном возрасте (с 18-ти до 33 лет) находится в среднем каждая пятая ульяновская женщина, то есть всего их в области порядка 120 тысяч.

Сегодня они рожают ориентировочно 15 тысяч младенцев в год. С 1 января 2013-го должны будут рожать 150 тысяч в год, что является довольно резким ростом производительности труда – в десять раз.

150 тысяч ежегодно означает то, что каждая женщина должна рожать раз в девять месяцев. По физиологическим показаниям это не очень хорошо – беременность чаще, чем раз в два года, не рекомендуется, и такой ее, как правило, не бывает. То есть ситуация на пороге экстремальная, требующая от будущих мам мужества и максимальной отдачи, ведь тем, кому сегодня 18, предстоит родить за две ближайшие шестилетки по 14 детей.

В качестве стимула власть планирует сокращать в области потребление алкоголя – вплоть, видимо, до сухого закона. То есть власть, вероятно, считает, что дети делаются в трезвом состоянии, и потому нынешнее повальное пьянство сильно мешает решению демографических проблем. Эта точка зрения показывает, насколько наша власть далека как от знания реального положения дел, так и от знания роли народа в этих делах. Думаю, не открою массам (власти – открою) большого секрета, если скажу, что ситуация как раз обратная. Львиная доля детей появляется на свет случайно. Девять месяцев назад гуляли в одной компании, потом легли спать, а еще через некоторое время она сообщает ему, что беременна и намерена родить.

Он и так и сяк. В конце концов решает, что женится. Или не решает – и так бывает. И если бы не та гулянка, ничего бы, скорее всего, и не было, не познакомились бы он и она так близко, и не появился бы очередной навесной замок на поручне мостика над бассейном у гостиницы «Ве-нец», и не ржавел бы там под дождями и снегом.

Словом, диагноз власть поставила в корне неверный.

Оно и понятно: чиновники – люди очень занятые, книжки читать им некогда, они их и не читают. И даже не листают, иначе бы знали, к рождению чего приводят такие игры с алкоголем. В ХХ веке сухой закон вводился в России дважды. Первый раз – при императоре Николае II, второй – при генсеке ЦК КПСС Михаиле Горбачеве. Через несколько лет после запрета торговли алкоголем император Николай и весь его царский режим были сметены революцией 1917 года. Та же участь постигла и Горбачева со всем его каганатом, свергнутым в 1991 году. И заблуждение думать, что причиной бунтов стала в обоих случаях тоска народа по алкоголю. Более вероятно другое.

Протрезвев и посмотрев на мир внимательно, люди быстро осознают, что их держат за скот, что власть паразитирует на их бренных телах, общипывает живьем, как пьяных куропаток, пирует и наслаждается, а они, люди, копошатся в дерьме. Осознав, так же быстро приходят к выводу, что так жить больше нельзя, и берут в руки чтонибудь тяжелое. Дальше – известно, достаточно открыть любой учебник по истории. Так что запрет на продажу алкоголя рождаемость не повысит (в силу описанных выше причин), но такой запрет в любом случае будет полезен, поскольку поспособствует просветлению сознания ульяновцев, а может, и всех россиян.

Дата публикации: 29-09-2012 Автор: Артур Таниев