medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
18+
Газета СК - на главную

Бьют и громят на глазах равнодушных прохожих

С этого школьного двора шпана бросает камни в окна «Якоря»

Обратившийся в редакцию «Симбирского курьера» житель Верх) ней Террасы Александр с болью и возмущением рассказал, как на глазах у равнодушного населения и администрации Ульяновска унич) тожается Дом культуры моряков «Якорь», а участвующая в этом бе) зобразии шпана остается безнаказанной.

Александр стал очевидцем того, как трое подростков в светлое время суток, ни от кого не скрываясь, на глазах у жителей Верхней Террасы на протяжении, как минимум, 30 минут били в «Якоре», находящемся на территории бывшей базы «Арсенал», стекла. Делали они это со школьного двора, где чудом сохранилась прекрасно оборудованная спортивная площадка с брусьями и турниками, футбольным полем – в очень неплохом состоянии, баскетбольной площадкой и хоккейной коробкой.

«Видно было, что бить через забор стекла «Якоря» им уже надоело, – говорится в письме Александра, полнейшая скука. За полчаса мимопрошло не менее десятка прохожих.

Звон бьющихся стекол раздавался на всю улицу Академика Павлова. Хоть бы один повернул голову в сторону хулиганов. Шпана прекрасно знает: пусть здесь все сгорит синим пламенем, им никто не помешает. Бей и громи».

В письме также говорится, что один из прохожих вызвал полицию.

Но она так и не приехала. Уже выйдя на остановку «Станция», Александр увидел, как неравнодушный прохожий остановил проезжавшую мимо патрульную машину и сдал в руки сотрудников полиции находящихся на остановке хулиганов.

Об их дальнейшей судьбе Александру ничего не известно. Он предполагает, что, скорее всего, они отделались легким испугом и, максимум, штрафом, который за их безобразия заплатят родители. Но больше всего нашего читателя беспокоит не их судьба, а судьба оставшихся в военном городке строений, как тот же Дом культуры «Якорь», которые до последнего находились в прекрасном состоянии. А ведь Дом культуры, по мнению Александра, мог бы еще сослужить хорошую службу заволжцам.

Он просит власти Ульяновска обратить внимание на эту тему. И вместе со своими соседями с нетерпением ждет обещанного визита главы администрации города Александра Букина. Вопросов по Заволжью у людей накопилось много.

Дата публикации: 21-07-2012 Автор: Наталья Жидких

27.76MB | MySQL:36 | 0.644sec