18+
Газета СК - на главную

Долги за тепло остаются долгами

Прокуратурой Ленинского района в ходе проверки подготовки к осенне-зимнему сезону 2012-2013 годов выявлены многочисленные нарушения.

До настоящего времени не разрешена проблема задолженности перед поставщиками ЖК-ресурсов, в частности, тепловой энергии, что ежегодно создает реальную угрозу прекращения подачи гражданам горячего водоснабжения и срыва отопительного сезона. На сегодняшний день долг УМУП «Городской теплосервис» перед ОАО «Волжская ТГК» составляет полтора миллиарда рублей. В свою очередь, общая сумма задолженности управляющих организаций перед Ульяновским муниципальным унитарным предприятием превышает 1 млрд рублей.

Между тем, прокуратурой Ленинского района выяснено, что УМУП «Городской теплосервис» не ведет работы по погашению долгов. В частности, несмотря на наличие значительной задолженности таких коммерческих структур, как общества с ограниченной ответственностью «Технология», «ЦЭТ», «УК ЖКХ «Симбирск», «Управляющая компания «Симбирск Град», «Истоки+», «СК Фундамент», «УК «Фундамент-Комплекс», ООО «Альфаком», «УК «Аметист», «УК «Солидарность», «УК КПД-1», «СМУ», муниципальное предприятие не принимает мер к их погашению.

Более того, по решениям судов в пользу УМУП «Городской теплосервис» с ОАО ДК «Железнодорожного района», ОАО «ДК №2 Засвияжского района», УМУП «Заволжский» и ТСЖ «Микрорайон Свияга» взысканию подлежит свыше 134 миллионов рублей, а документы по должникам УМУП «Городской теплосервис» не направило в службу судебных приставов.

Предусмотренные законом сроки для предъявления исполнительных листов могут истечь, и судебные акты, в конечном счете, не смогут быть реализованы. Прокуратура считает, что выявленные нарушения свидетельствуют не только о ненадлежащем отношении руководства УМУП «Городской теплосервис» к выполнению возложенных на него обязанностей, но и о возможном наличии коррупциогенных факторов.

Чтобы игнорирование должностными лицами требований законодательства не привело к срыву отопительного сезона 2012-2013 годов и грубому нарушению прав граждан, прокурор Ленинского района внес главе администрации города представление с требованием незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Дата публикации: 19-07-2012 Автор: Вера Петрова

27.68MB | MySQL:36 | 0.652sec