18+
Газета СК - на главную

Как доехать до дачи?

Летний сезон в разгаре, а проблема поездки на садоводческие участки не сдвинулась с места. В деревне Погребы, что под селом Арское, находятся три садоводческих товарищества с числом участков около полутора тысяч.

Плюс полторы тысячи местных жителей.

С советских времен до прошлого года худо-бедно туда добирались. А в прошлом и позапрошлом годах, когда до Погребов ходили маршрутки, почти не знали бед. В этом году маршруток нет, автобус № 66 ходит только до Арского, причем, кроме часов пик, практически пустой. От Арского до Погребов шагать около трех километров, а дорога идет круто в гору. Большинство садоводов пенсионного и предпенсионного возраста. Скоро начнется массовый сбор урожая огурцов и помидоров, а дальше чеснок, лук, морковь, картошка и так далее.

Я писал в приемную мэрии и получил форменную отписку. Решается вопрос выделения одного (!) автобуса на маршрут, хотя этот вопрос должен был быть решен еще в апреле.

И что такое один автобус? При продолжительности рейса в один конец не менее часа за рабочий день автобус сделает не более четырех рейсов и перевезет максимум 200 человек. Если учесть, что в сад идут в основном утром, то на свой участок попадут не более ста. Что же делать остальным? Остается только бросать свои участки.

Чиновники очень красиво умеют говорить про заботу о человеке, губернатор провозглашает поддержку садоводов, а на деле? Господа «слуги народа»! Не пора ли этому народу служить, а не заниматься демагогией?

Вспомните, что дорога до Погребов строилась вскладчину на деньги учредителей садоводческих обществ Засвияжского района и личных взносов садоводов. Если не хотите наладить нормальное автобусное сообщение, то верните вложенные нами в эту дорогу деньги. Мы на них будем нанимать такси.

Александр ГАМУЛЕЦКИЙ.

Дата публикации: 14-07-2012 Автор:

27.67MB | MySQL:35 | 1.112sec