18+
Газета СК - на главную

Лучшим стал бег на круг

В Чебоксарах прошло юниорское первенство России по легкой атлетике (среди спортсменов не старше 20 лет). Приняли в нем участие и ульяновские воспитанники «королевы спорта».

До призов нашим землякам дотянуться не удалось. Самый лучший результат среди ульяновцев показала Анастасия Асланиди. В беге на 400 м среди девушек она пробилась в финал, где финишировала пятой через 54,61 с. Асланиди оказалась единственной финалисткой из нашей команды. Близок был к тому, чтобы очутиться в восьмерке сильнейших на дистанции 800 м среди юниоров, Сергей Ермолов. Не хватило одного шага: в предварительных забегах Сергей показал девятое время. В забеге на 1500 м Евгений Шмелев финишировал 18-м. В других дисциплинах ульяновские представители выступили слабее.

В целом юниорское первенство страны порадовало некоторыми высокими достижениями – даже рекордными. Самым ярким событием стал новый рекорд мира для юниоров по прыжкам в длину: чемпион Европы 2011 года среди юниоров Сергей Моргунов из Ростовской области в последней попытке улетел на 8 м 35 см.

Тем самым он на один сантиметр улучшил достижение американца Ренди Уильямса, установленное 40 лет назад.

Дата публикации: 26-06-2012 Автор: Владимир Пугачев

7.6MB | MySQL:36 | 1.002sec