18+
Газета СК - на главную

И в Москве есть приставы приличные

Уже дважды столичные приставы фактически отказывались доставлять Сергея Удальцова в мировой суд Ульяновска.


Постановления о принудительном приводе Удальцова, обвиняемого молодогвардейкой Анной Поздняковой в «избиении», раз за разом выносит судья Екатерина Трофимова, удовлетворяя тем самым ходатайство адвоката «избитой». Сначала судья поручила привод ульяновской службе судебных приставов, но уже в следующий раз от этой идеи почему-то отказалась и переключилась на москвичей. Перед заседанием 9 июня из Москвы пришел рапорт, в котором говорилось, что из-за отсутствия Удальцова по месту проживания доставка его в ульяновский суд невозможна.

К этому времени в интернете уже появился видеоролик, на котором Позднякова после «избиения» выглядит совершенно довольной и счастливой.

Ролик косвенно подтвердил версию, что молодогвардейка пришла на митинг против НАТО 21 апреля, скорее всего, с заданием от старших товарищей спровоцировать Удальцова (на снимке). Ей это удалось, и, вероятно, именно поэтому она выглядела счастливой. И еще видеоролик, мне кажется, полностью изобличил врачей, написавших, что у Поздняковой после «инцидента» было сотрясение мозга и закрытая черепномозговая травма. По видеокадрам этого совершенно не заметно.

То есть дело дурно пахнет, чего не могут не видеть и приставы. Во всяком случае я лично не удивился, когда перед заседанием 20 июня ситуация повторилась один в один: из Москвы снова пришел рапорт о невозможности доставить Сергея Удальцова в Ульяновск. Судья Трофимова снова удовлетворила ходатайство Поздняковой и ее адвоката Валентины Майоровой и вынесла постановление о принудительном приводе. 27 июня будет, думаю, то же самое. И удивляюсь, как солидному адвокату Майоровой не надоели все эти игрушки Поздняковой и ее кураторов.

Хотя кураторы, возможно, просто не знают, как из заваренной ими каши теперь выходить, и все свалили на судью Екатерину Трофимову. Пусть она, дескать, и выкручивается. Все чисто поульяновски. Но, может, уж просто сказать Поздняковой, чтобы она тихо забрала из суда свое заявление, дав тем самым возможность Трофимовой прикрыть, наконец, этот театр абсурда?

Дата публикации: 26-06-2012 Автор: Василий Мельник

7.58MB | MySQL:36 | 0.723sec