18+
Газета СК - на главную

С горячей водой опоздали

Вчера вечером на улице Льва Толстого вовсю кипела работа по замене теплосетей

Энергетики в очередной раз сорвали график возобновления подачи горячей воды. Вчера утром она должна была появиться в квартирах жителей Ленинского района, ближнего Засвияжья, 4-го микрорайона, Верхней Террасы и нового города, однако по состоянию на вечер из кранов продолжала течь холодная вода.

Сейчас достаточно пройтись по улицам города, чтобы понять – горячая вода во многих ульяновских домах, видимо, появится еще не скоро.

Пожалуй, нет дороги, которая бы не была вскрыта коммунальщиками. А, к примеру, улица Матросова раскопана в четырех местах, через каждые 30-50 метров. Та же картина на улицах Льва Толстого, Кузнецова. При этом, как вчера сообщали нам звонившие в редакцию читатели, активная работа по замене тепловых сетей началась лишь в тот день, когда по графику они должны были быть законченыи восстановлена подача горячей воды. Две предыдущие недели траншеи стояли нетронутыми.

Вчера утром, когда представители Волжской ТГК на многих участках только приступали к работе, пресс-служба администрации Ульяновска распространила информацию, что «устранены все повреждения, влияющие на подачу горячей воды в жилой фонд и объекты соцкультбыта от ТЭЦ2 и восточного вывода ТЭЦ-1».

- Всего с начала гидравлических испытаний, стартовавших в Ульяновске 10 мая, выявлено 397 порывов трубопроводов. 25 мая начато заполнение системы трубопроводов с последующим возобновлением горячего водоснабжения ближнего Засвияжья, Ленинского района, 4-го микрорайона, Верхней Террасы и нового города, – отметили в городском комитете ЖКХ и экологии.

- Учитывая то, что на заполнение системы требуется несколько часов, горячая вода должна появиться в домах ближе к вечеру.

Впрочем, в горадминистрации оговариваются, что даже в случае благоприятного развития событий горячая вода в ближайшие дни так и не появится в целом ряде жилых домов. По словам чиновников, это связано с тем, что внутридомовые сети не смогли вовремя подготовить управляющие компании и ТСЖ.

Согласно графику, сегодня должна быть восстановлена подача ГВС жителям поселка Мостоотряд, улиц Уютной, Л.Шевцовой, У.Громовой и комиссара Иванова (котельная ООО «РТК»). 28 мая горячая вода должна появиться в домах Нижней Террасы (котельная ОАО «Патронный завод»), а еще через день – в микрорайоне «Искра» (котельная ООО «Лесные ресурсы»).

28 мая начнутся испытания теплосетей западного вывода ТЭЦ-1, которые продлятся до 10 июня включительно. На период работ будет приостановлена подача горячей воды жителям дальнего Засвияжья и Киндяковки. С 18 июня по 2 июля воду отключат на Верхней Террасе (котельная ОАО «Комета»), с 23 июля по 6 августа – в домахЖелезнодорожного района, запитанных от котельной моторного завода.

Дата публикации: 26-05-2012 Автор: Вадим Пилюков

27.68MB | MySQL:36 | 0.473sec