18+
Газета СК - на главную

Просто показал, на что способен

В Засвияжье, на улице Полбина, сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в попытке ограбить киоск.
Ночью 20-летний бывший военнослужащий распивал спиртное вместе с двумя приятелями. К пяти утра деньги и выпивка закончились. Тогда товарищи стали подтрунивать над оставшимся без финансов другом, говорили, что тот не способен добыть денег на выпивку и угостить друзей.
В ответ молодой человек предложил приятелям ограбить киоск, находившийся неподалеку, но те отказались.
Они недавно освободились из мест лишения свободы и вернуться туда не входило в их планы. Отказ не остановил подвыпившего парня, у которого при себе оказался неисправный газовый пистолет, найденный им несколькими днями ранее. Достав его из кармана, он просунул его в окошко киоска и, угрожая оружием, потребовал у молодой продавщицы отдать всю имеющуюся наличность.
Девушка не растерялась, захлопнула окошко и позвонила в полицию.
Потерпев неудачу, парень и его приятели убежали. На место приехал экипаж ППС. Продавец подробно описала прибывшим сотрудникам полиции внешность злоумышленника. При обследовании близлежащих улиц полицейские заметили парня, по приметам схожего с тем, который пытался ограбить киоск. При личном досмотре полицейские обнаружили у него газовый пистолет. Подозреваемого задержали. В полиции молодой человек свой поступок объяснил желанием «пошутить», сообщила Ольга Богатова из пресс-службы Ульяновского УМВД. По факту попытки разбойного нападения с применением оружия возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ. Ведется следствие

Дата публикации: 24-04-2012 Автор:

7.57MB | MySQL:34 | 0.780sec