18+
Газета СК - на главную

Губернатор намерен сократить бюджетную помощь клубам

Все, кто хотел глаза в глаза пообщаться с игроками, тренерами и руководителями хоккейного клуба «Волга», могли это сделать в субботу в областной филармонии. Там состоялась традиционная встреча с болельщиками по итогам сезона.

Открылась она приятной процедурой: игрокам «Волги-СДЮСШОР» вручили бронзовые медали, завоеванные на российском первенстве по хоккею с мячом среди молодежных команд в Архангельске.

Поздравления получили также руководители и тренеры ульяновской специализированной спортшколы, которая в минувшем сезоне была признана лучшей ДЮСШ России по хоккею с мячом (второе место заняла кировская спортшкола, третье – архангельская).

Своеобразное резюме по выступлению в чемпионате страны главной «Волги» сделал ее наставник Сергей Наумов, специально приехавший для встречи с болельщиками на один день из Москвы, где он проходит подготовку на тренерских курсах: – Полностью сезон нам удовлетворения не принес – особенно в плане выполнения задачи, на которую мы не вышли до конца. Но считаю, что в последних матчах нам удалось найти приемлемую, наиболее подходящую для «Волги» схему игры.

Больше стало комбинационных действий, игры низом, внимания обороне, в том числе у игроков средней линии. Маловато было времени, чтобы отработать все как следует – теперь это дело будущего. А в будущее мы смотрим с оптимизмом.

Наумов также сообщил, что план подготовки к следующему сезону уже сверстан. Скоро команда уйдет в отпуск, чтобы в начале июля собраться вновь для тренировок: стартовые поединки Кубка России состоятся в этом году на месяц раньше – в августе.

Сейчас «Волга» ведет активную селекцию, однако имена потенциальных новичков президент хоккейного клуба Вячеслав Абанин до поры раскрывать не стал.

Первый заместитель председателя облправительства Александр Якунин еще раз подтвердил, что крытый спорткомплекс с большим льдом будет построен в Ульяновске осенью 2013 года: инвестор определен («СК» подробно писал об этом в предыдущем номере), график действий отработан, все идет по плану.

Вчера Якунин доложил о том, как прошла встреча с хоккейными болельщиками, на аппаратном совещании у губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Губернатор заявил, что надо активнее привлекать к финансированию местных профессиональных команд частный капитал, так как у облбюджета и без того большая нагрузка. По словам Морозова, в следующем году предполагается сократить выделение бюджетных средств ульяновским клубам большого спорта, даже если у них не появятся частные спонсоры.

Дата публикации: 24-04-2012 Автор: Владимир Пугачев

7.59MB | MySQL:36 | 0.694sec