18+
Газета СК - на главную

А про жильцов забыли?

В прошлом месяце «Симбирский курьер» дважды поднимал тему о коллективных антеннах. В многоквартирных домах вроде и деньги за эту услугу управляющие компании с жильцов собирают, но телевизор-то с ними смотреть невозможно.

На днях в редакцию «СК» пришел ответ из администрации Заволжского района, где подтверждается, что проблема существует, потому что ОАО «МТС» – ЗАО «Симбирск КТВ» не выполняет договор, заключенный с управляющей компанией.

Напомним, что этот вопрос подняла обратившаяся в нашу газету Светлана Александровна, которая живет в доме по проспекту Тюленева, 5. Сюда она переехала недавно, стала обустраиваться и столкнулась с тем, что к коллективной антенне подключиться не может, а в кабельных компаниях теперь заламывают такие цены, что не каждой семье по карману. В новом городе, например, ОАО «МТС» – ЗАО «Симбирск КТВ» предложило нашей читательнице оплачивать в месяц 215 рублей и смотреть 70 каналов. И все!

По этому же пути пошли и другие кабельные компании, которые ничего дешевле 200 рублей в месяц новогородцам также больше не предлагают.

В письме из Заволжской администрации сообщается, что в 2009 году ООО «УК Жилстройсервис» заключило договор на техническое обслуживание в своих многоквартирных домах, в том числе в доме №5 по проспекту Тюленева, систем коллективного приема телевидения с ЗАО «Симбирск КТВ». Тем не менее жильцы почти 4,5 тысячи квартир телевизионный сигнал через системы коллективного приема телевидения не получают. Как сказано в письме, ООО «УК Жилстройсервис» направило кабельщикам претензии с требованием принять экстренные меры для восстановления приема сигнала. С просьбой оказать содействие в решении этого вопроса управляющая компания обращалась к и.о. министра информационных технологий Ульяновской области Владимиру Гаранину. «При комиссионном обследовании 6 апреля нынешнего года специалистом администрации Заволжского района совместно с сотрудником ООО «ЖЭУ-1» установлено, что коллективная антенна находится в рабочем состоянии только в двух из пяти подъездов дома №5 по проспекту Тюленева, – указано в письме. – Всего в доме живет более 500 человек, из которых услугу «Антенна» оплачивают только 46 человек». Также сообщается, что до настоящего времени претензии управляющей компании к кабельщикам не рассмотрены, работы по техническому обслуживанию коллективных антенн они не ведут.

В свою очередь сотрудники ОАО «МТС» – ЗАО «Симбирск КТВ» утверждают, что с прошлого года управляющая компания прекратила перечислять им собираемые с населения деньги за обслуживание коллективных антенн.

Поэтому все работы и прекращены.

А тем временем, пока компании обмениваются взаимными претензиями, страдают люди.

Дата публикации: 24-04-2012 Автор:

7.57MB | MySQL:34 | 1.059sec