18+
Газета СК - на главную

Социальный проездной подорожал

Стоимость единого социального проездного билета с 1 мая вырастет со 170 до 220 рублей.

Этим билетом пользуются федеральные и региональные льготники, отказавшиеся от льгот в их натуральном выражении и получающие ежемесячные денежные выплаты. Единый проездной дает право проезда на всех, кроме такси, видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов.

В связи с повышением стоимости билета повышения ЕДВ для федеральных льготников не предвидится: еще в 2011 году при индексации его размер был увеличен Пенсионным фондом РФ на 46%, тогда как стоимость билета выросла на 30%, сообщает минтруда и соцразвития области. Региональные льготники – ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные и репрессированные лица – с 1 мая начнут получать пособие на единый социальный билет в размере 220 рублей.

Как пояснили «СК» в региональ-ном минтруда, ссылаясь на рост цен на топливо, электроэнергию, иные товары и услуги, перевозчики пытаются уклониться от обслуживания льготников. Более дорогой проездной увеличит компенсацию расходов транспортных организаций и решит эту проблему, считают в собесе.

Дата публикации: 17-04-2012 Автор: Анна Михайлова

27.76MB | MySQL:36 | 0.481sec