18+
Газета СК - на главную

Сети и горожан испытают на прочность

В среду, 11 апреля, во всем Ульяновске отключат горячую воду, в том числе в жилых домах и социальных объектах. Когда она появится вновь, зависит от хода температурных испытаний тепловых сетей, которые продлятся вплоть до 30 апреля.

Как сообщают в администрации Ульяновска, 11 апреля все городские теплоисточники – ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ3 – испытают свои теплосети на максимальную температуру теплоносителя в 135 градусов. По информации городского комитета ЖКХ и экологии, такие «температурные испытания проводятся раз в пять лет и нужны для выявления дефектов трубопроводов, компенсаторов, опор, деформаций, возникающих при повышении температуры теплоносителя до максимального значения и последующем ее снижении до первоначального уровня».

Повышение температуры в системе центрального отопления начнется в среду, с 6.00; к 10.00 на выходе с ТЭЦ она достигнет 100, а к полудню – 135 градусов. Максимальная температура теплоносителя будет выдержана в течение двух часов, затем начнется ее снижение.

Жильцам квартир необходимо соблюдать меры предосторожности, особенно это касается тех, кто заменил металлические трубы отопительных систем на пластиковые. Поэтому необходимо установить повышенный контроль и исключить доступ маленьких детей к смесительным устройствам. Краны горячей воды следует держать в закрытом состоянии.

Как отметили в Ульяновском филиале ОАО «Волжская ТГК», сроки возобновления горячего водоснабжения будут зависеть от хода температурных испытаний.

- В случае обнаружения неполадок на отдельных участках испытания могут проводиться повторно вплоть до 30 апреля, – пояснила пресс-секретарь филиала Елена Пучкова. – Также дата проведения самих испытаний может быть скорректирована в зависимости от погодных условий, о чем будет сообщено дополнительно.

Обо всех нештатных ситуациях, порывах и деформированиях внутридомовых систем отопления ульяновцам необходимо незамедлительно сообщать в Единую диспетчерскую службу по телефону 05, а также в аварийную службу своей управляющий компании либо председателю ТСЖ или ЖСК.

Дата публикации: 07-04-2012 Автор: Вадим Пилюков

7.58MB | MySQL:36 | 1.816sec