18+
Газета СК - на главную

«Речь о военных объектах не ведется принципиально»

Уважаемые жители Ульяновской области!

Уже несколько недель вами пытаются манипулировать люди, чьей целью стало разжигание протестных настроений в обществе. Эти люди используют любой повод для того, чтобы раскачать политическую ситуацию в регионе, дестабилизировать обстановку… В своих политических играх они не гнушаются ничем: ни подменой понятий, ни откровенным враньем, ни эксплуатацией ваших патриотических чувств… К сожалению, в их действиях и целях нет ни капли заботы о каждом из вас, о благе региона в целом, о его будущем и будущем его жителей. Последним поводом для политических спекуляций стал проект создания пункта транзита грузов НАТО на территории Ульяновской области.

Представители целого ряда федеральных структур и ведомств – глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, департамент информации и печати Министерства иностранных дел России – неоднократно опровергали всевозможные слухи и домыслы относительно ситуации с предполагаемым созданием этого объекта. Хочу и со ссылкой на этих уважаемых людей, и от себя лично еще раз заявить: – В Ульяновске не будет военной базы и вообще каких-либо военных объектов НАТО.

Речь о военных объектах не ведется принципиально.

- В пункте транзита грузов не будет военного и гражданского персонала НАТО.

- Перевозить будут невоенные грузы.

- Перевозка будет осуществляться только самолетами российских компаний: «ВолгаДнепр» и «Полет» – с нашими российскими экипажами.

- Перевозка данных грузов расценивается исключительно как коммерческая, и для ее обеспечения достаточно уже имеющихся в аэропорту «Восточный» гражданских объектов и исключительно российского персонала, никаких дополнительных объектов строиться не будет.

- Транзит грузов из Афганистана и в Афганистан будет осуществляться под полным контролем российских таможенных органов. Особенное внимание планируют уделять проверке грузов на наличие наркотических средств.

Меня не меньше, чем любого ульяновца, волнует безопасность региона. На ульяновской земле родились мои дети, внуки. Здесь похоронены мои близкие. И слово «патриотизм» для меня так же свято, как и для большинства жителей региона. Тем более горько, что этим словом спекулируют политические популисты, не заботясь ни о спокойствии населения области, ни о здоровье ветеранов, у которых их истерия вызвала немало крайне опасного для них волнения. Не поддавайтесь на политические провокации.

Сергей МОРОЗОВ, губернатор-председатель правительства Ульяновской области.

Дата публикации: 07-04-2012 Автор:

7.58MB | MySQL:34 | 1.469sec