18+
Газета СК - на главную

На эспланаде летом прокатят и напоят

Горадминистрация утвердила план размещения нестационарных торговых объектов на территории Ульяновска. Кроме мест продажи кваса, мороженого, арбузов и елок, в этом году на городских улицах должны появиться кислородные бары и пункты проката спортивного оборудования.

На 2 мая в комитете по развитию предпринимательства города намечено проведение конкурса на размещение в Ульяновске так называемых сезонных нестационарных торговых объектов. На конкурсе будет определено, какие именно предприниматели смогут использовать уже обозначенные чиновниками места уличной торговли различными товарами. Кроме того, согласно постановлению горадминистрации, до 27 апреля профильный комитет будет принимать от представителей бизнеса предложения об организации новых уличных торговых точек.

Пока же утверждено около 550 таких пунктов продажи.

Это места торговли мороженым, квасом, дынями и арбузами, цветами, елками, а также другими товарами. Больше всего в утвержденных списках – пунктов торговли мороженым и квасом. Квас только в Ленинском районе планируется продавать в 60 точках, правда, традиционных для последних лет мест его продажи не появится на улицах Гончарова, Спасской и прочих в самом центре города.

Зато на них разрешат продавать другие безалкогольные напитки. Торговые точки с ними должны появиться на бульваре Новый Венец у Краеведческого музея, в сквере Гончарова и Карамзинском сквере, у фонтана возле ЦУМа. В парках города появятся пункты продажи молочных коктейлей, а в парке Матросова – кислородный бар. Также определены две площадки для продажи картин – на улице 1 Мая и в сквере Гончарова – и места проката спортивного инвентаря. Велосипеды и прочие спорттовары напрокат планируется выдавать на Центральном пляже, у «Современника» в Киндяковке, в Винновской роще, в парке Победы и на эспланаде в районе УГСХА.

Дата публикации: 07-04-2012 Автор: Лидия Пехтерева

7.58MB | MySQL:36 | 2.196sec