18+
Газета СК - на главную

Чиновники получили «двойки» и «тройки»

Больше месяца назад завершилось интернет-голосование по оценке работы областных и муниципальных чиновников, устроенное по инициативе губернатора. Официальной реакции на его результаты не последовало, но крупный региональный чиновник с худшими оценками область уже покинул. Мы узнали, кого ульяновцы посчитали наименее компетент-ным чиновником области и какие оценки поставили его коллегам.

Результаты интернетголосования за ульяновских чиновников редакция получила, направив запрос в пресс-службу облправительства. Правда, информация журналистам и общественности была предоставлена неполная.

Голосование, напомним, шло по четырем параметрам. Его участники оценивали узнаваемость, компетентность, открытость чиновников и результаты их работы. В ответ на запрос мы получили данные только по двум параметрам – узнаваемости и компетентности чиновников.

Информации по оценке открытости и результатов работы конкретных ульяновских руководителей, уточнили в пресс-службе, в их распоряжении нет. Возможно, в облправительстве посчитали лишним делать эти данные публичными из-за их содержания.

Впрочем, и предоставленная информация свидетельствует не о самых высоких оценках, выставленных участниками голосования чиновникам. Всего в нем приняло участие более двух тысяч человек. В общей сложности руководителям было выставлено почти 37 тысяч оценок.

Согласно подсчетам итоговых результатов, наиболее высокие оценки за узнаваемость и компетентность получил министр труда и соцразвития области Анатолий Васильев. По обоим параметрам емувыставили «троечку» с хвостиком.

При этом высшей оценкой в голосовании была «четверка». Поэтому чиновники-«троечники» фактически являются хорошистами.

Правда, их в облправительстве почти и не обнаружилось. Кроме Васильева, «тройку» по узнаваемости получил первый зам главы региона Александр Якунин. Все остальные удостоились более низких оценок и по узнаваемости, и по компетентности. В пятерку наиболее компетентных чиновников среди членов облправительства с Васильевым вошли министр ЖКК Александр Букин, министр финансов Ольга Максимушкина, министр экономики Олег Асмус и первый заместитель главы региона Александр Якунин. Наименее компетентными были названы заместитель главы региона – министр информационных технологий Светлана Опенышева, министр здравоохранения Валентина Караулова, министр промышленности Андрей Тюрин, бывший министр искусства Геннадий Журавлев и первый заместитель Сергея Морозова Андрей Силкин.

Интересно при этом, что Опенышева получила третье место по узнаваемости. А вот Андрей Силкин показал худшие результаты. У него единственного, согласно предоставленной нам информации, оценки опустились ниже двух баллов. И по узнаваемости, и по компетентности он получил 1,96 балла. Примечательно, что Силкин Ульяновскую область недавно покинул. Правда, должность свою он сохранил, отправившись в Москву представлять интересы региона.

Каких-то конкретных кадровых решений, связанных с результатами опроса, губернатор пока не озвучивал. Зато после его окончания Сергей Морозов заявил, что в облправительстве снова будет перестроена кадровая политика. Желающим попасть в чиновники обещали детальное рассмотрение их кандидатур на кадровой комиссии с привлечением общественности, защиту их программ работы перед депутатами и экзамены на профпригодность.

Впрочем, новая система, похоже, работать будет только на словах. К примеру, к рассмотрению кандидатур двух недавних новичков в облправительстве – Николая Доронина, который должен стать министром внутренней политики, и Василия Гвоздева, приглашенного на место его зама, – общественность не привлекалась, программ их действий или результатов экзаменов никто не слышал. Между тем к работе они должны приступить уже на следующей неделе.

Дата публикации: 07-04-2012 Автор: Лидия Пехтерева

7.59MB | MySQL:36 | 0.736sec