medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Крупный штраф помешал

В Увате продолжается традиционный весенний чемпионат России по биатлону. Он собрал многих сильнейших «стреляющих лыжников» страны. Ульяновцу Василию Кирсанову приходится нелегко в такой жесткой конкуренции.

Открылся чемпионат индивидуальными гонками. Среди мужчин лучшим на дистанции 20 км с четырьмя огневыми рубежами оказался представитель Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Волков с редкостной для подобной гонки меткостью в стрельбе – ни единого промаха! Василию Кирсанову претендовать на высокие места не приходилось.

Если на первом огневом рубеже (лежа) он допустил лишь один неточный выстрел, то на втором (стоя) – уже три, а всего промахов набралось шесть. Каждый превратился в штрафную минуту. Кирсанов занял 60-е место, отстав от лидера на 7 минут 19 секунд. Прикиньте, где мог оказаться наш биатлонист, стреляй он чисто. Остается слегка утешиться тем, что на старт вышло около сотни участников и по ходу гонки Кирсанов сумел обойти нескольких заслуженных мастеров спорта.

В следующей дисциплине – пасьюте – Василий стрелял точнее: допустил на четырех рубежах только три промаха. Однако стартовать пришлось по результатам «индивидуалки» – из глубины, с 60-й позиции, поэтому много отыграть не удалось. К финишу гонки преследования Кирсанов пришел 47-м.

Выступают, кстати, в Увате и наши бывшие земляки, но тоже без особого успеха. Например, воспитанник ульяновского биатлона Артем Ушаков, уже несколько лет представляющий Мордовию, занял 18-е место в индивидуальной гонке и 36-е – в пасьюте. А чемпионские лавры в гонке преследования сохранил Алексей Волков.

Дата публикации: 29-03-2012 Автор: Владимир Пугачев