medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Заболели новой клиникой

Публикации в «Симбирском курьере» об огромных очередях в городских поликлиниках и проблемах внедрения электронной регистратуры заставили чиновников изменить принцип работы сразу нескольких медучреждений и даже принять решение о выселении из отдельного здания в Засвияжском районе целого министерства, где планируется разместить поликлинику.

Напомним, в феврале мы писали («Больным говорят интерНЕТ» от 22.02.2012 г.) о непростой ситуации, сложившейся в городских поликлиниках №4 (улица Камышинская, 41) и №5 (проспект Созидателей, 11).

Читатели жаловались на большие очереди в регистратуры и новые порядки записи на прием, когда уже пришедшим в поликлинику и выстоявшим очередь пациентам заявляют, что запись к тому или иному специалисту производится только по интернету. Для людей, в основном пожилых, у которых нет компьютера и доступа во всемирную сеть, это означало отказ в медицинской помощи.

В самих поликлиниках и в областном министерстве здравоохранения на публикацию отреагировали болезненно, однако все же изменили порядок записи и приема больных.

«В ГУЗ «Городская поликлиника №4» запись пациентов на прием к врачу ведется через интернет (www.doctor73.ru), по телефонам: 63-19-04, 27-41-30, также записаться к специалистам можно в регистратуре поликлиники, – говорится в присланном в редакцию письме министра здравоохранения Валентины Карауловой. – В ГУЗ «Городская поликлиника №5 запись пациентов ведется через регистратуру, через интернет и по телефонам: 20-04-64, 20-13-12. На прием к врачу пациента приглашают в назначенное время.

Организована работа с живой очередью, каждому пациенту выдается визитка с информацией о порядке записи на прием. Медицинские сестры данных поликлиник разносят по кабинетам врачей амбулаторные талоны и медицинские карты пациентов, записавшихся через интернет, а также части пациентов, записавшихся по телефону. Таким образом, больным не нужно дополнительно обращаться в регистратуру. Для контроля работы регистратуры в холлеобоих медучреждений установлены видеокамеры».

Во вторник проблемы 4-й поликлиники еще раз обсуждались на городском аппаратном совещании. Губернатор Сергей Морозов признал, что это медучреждение сегодня сильно перегружено – вместо положенных 40 тысяч пациентов оно обслуживает 120 тысяч. Пару лет назад городские и областные власти обещали построить в дальнем Засвияжье новую поликлинику, была подготовлена проектносметная документация, подобран участок, однако проект так и остался на бумаге – сейчас о нем стараются не вспоминать. Пока же под поликлинику решено приспособить двухэтажное здание по улице Фруктовой, 7. Сейчас там размещено региональное министерство промышленности и транспорта. «В настоящее время идет подбор помещения, куда будут переселены сотрудники министерства промышленности и транспорта», – сообщили в пресс-службе облправительства. В качестве наиболее вероятного рассматривается территория ОАО «ПАТП-1» по улице Азовской. Когда новая поликлиника сможет принять первых пациентов и сколько средств потребуется на переселение чиновников и оснащение медучреждения, не сообщается.

Дата публикации: 15-03-2012 Автор: Вадим Пилюков