18+
Газета СК - на главную

Даешь Амур, даешь Байкал…

Чемпионат России по хоккею с мячом. «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Волга» (Ульяновск) – 7:3.

Голы: Юсупов (6 – с пенальти), Стеблецов (14, 69), Исмагилов (39), Оппенлендер (41), Почкунов (48), Маркин (52) – Мастрюков (4), Цыцаров (43), Волгужев (80).

- Претензий предостаточно ко всем игрокам, – сказал по завершении матча главный тренер «Волги» Вячеслав Иевлев. – Цельной игры у нас не получилось. Вновь забиваем и быстро пропускаем. А третий и четвертый мячи, пропущенные нами в течение минуты, очень повлияли на результат – отпустили мы соперника в отрыв. Сами же не смогли реализовать свои моменты: во втором тайме их было много.

Тренерская квинтэссенция почти идеально отразила происходившее на поле. «Волга» начала матч в Хабаровске с давления на ворота хозяев. Вскоре нефтяники «привезли» себе угловой, розыгрыш которого успешно завершил Мастрюков. Но не успели волжане толком порадоваться, как получили ответ с пенальти. Этот гол стал своеобразным сигналом к игре по сценарию дальневосточников. Они создали несколько опасных моментов у ворот «Волги», однако до поры завершающим ударам не хватало точности или на пути мяча вставал голкипер Сергеев. Увы, на 14-й минуте он не справился с дальним «выстрелом» Стеблецова: снаряд влетел в сетку рядом со штангой.

Минимальное превосходство хозяев продержалось до конца первого тайма, когда сначала Исмагилов, обыгравший упавшего Добрынина, а затем Оппенлендер с близкого расстояния буквально друг за другом огорчили «Волгу», уводя «Нефтяник» в отрыв. Здесь сюжет немного расходится со словами Иевлева. Вернее, мог разойтись – была у волжан зацепка. Мастрюков поймал впереди закидуху, обманул двух защитников, а завершил дело Цыцаров, дославший мяч в сетку. Вскоре прозвучал свисток на перерыв, и при счете – 4:2 можно было надеяться на острое продолжение во втором тайме.

Увы, начался он для «Волги» отвратительно. Сначала Почкунов отправил снаряд под перекладину. Затем после флангового прохода он вывел на ударную позицию Маркина и «СКА-Нефтяник» повел – 6:2.

«Волга» пыталась изменить ситуацию, однако хабаровчане, имея солидную фору, уделили основное внимание обороне. К тому же в «рамке» блистательно действовал вратарь дальневосточников Яшин: раза три он выручил свою команду, практически в безнадежных моментах. Зато хозяева отличились еще раз с помощью дальнего удара Стеблецова.

«Волга» подсластила поражение голом Волгужева, использовавшего выход один на один.

После виктории над ульяновцами «СКА-Нефтяник» продолжил свою победную поступь в поединке и с более грозным соперником. Вчера в Хабаровске было бито казанское «Динамо» – 8:4. А «Волга» с берегов Амура отправилась на Байкал. Иркутяне накануне встречи с ульяновцами провели дома интересный поединок против «Динамо-Казани». Весь матч «Байкал» старался догнать подопечных Владимира Янко, ведущих в счете. Порой это удавалось: на перерыв соперники отправились при 3:3 на табло, к 71-й минуте равновесие сохранялось – 4:4. Но затем Казань совершила очередной рывок, отличившись дважды. «Байкал» ответил только одним голом и уступил – 5:6. Зато вчера иркутяне одолели ульяновскую «Волгу» – 7:4.

В Москве динамовцам сильно потрепал нервы новосибирский «Сибсельмаш», который выиграл первый тайм у грандов бенди – 3:1. «Динамо», столкнувшисьс умело организованной обороной сибиряков, забуксовало. Гости же поймали москвичей на контратаке, а через минуту удвоили преимущество с помощью штрафного. «Динамо» размочило счет с углового. «Сибсельмаш» использовал еще одну контратаку. Во втором тайме «Динамо» приложило немало усилий, чтобы все-таки выиграть – 4:3. Причем первыми четвертый гол могли забить сибиряки, но Маврин на 86-й минуте проиграл дуэль вратарю хозяев Кириллу Хвалько.

Другие результаты от 23 декабря: «Родина» – «Уральский трубник» 7:4, «Водник» – «Зоркий» – 4:7, «Мурман» – «Старт» – 3:3.

Дата публикации: 27-12-2011 Автор: Владимир Пугачев

7.61MB | MySQL:36 | 0.911sec