medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

«Toyota» угоняют по выходным

В Заволжье автоугонщики напали на легковушки «Toyota». За последние четыре недели там похищено три таких автомобиля.

Преступники предпочитают работать в выходные и не боятся совершать угоны на глазах у прохожих.

Согласно статистике правоохранительных органов, наибольшее внимание похитители автомобилей в нашем городе уделяют отечественным авто. Но в Заволжье, возможно, завелись воры, специализирующиеся на похищении недешевых иномарок. По крайней мере, угоны автомобилей одной марки там совершаются в последнее время с подозрительной регулярностью.

В воскресенье, 20 ноября, от ДК «Руслан», который находится в новом городе, была похищена «Toyota Camry», 2007 года выпуска. Недешевый автомобиль – в таком возрасте «Camry» может стоить около 700 тысяч рублей – преступники похитили практически в центре микрорайона. Преступление было совершено в час, когда людей на улице еще не так мало – в промежутке с 19.15 до 21.15.

В ночь с субботы, 3 декабря, на воскресенье, 4 декабря, еще одна «Camry» стала жертвой похитителей. Автомобиль 2008 года выпуска с заметными номерами «О 565 ОО» снова исчез в Заволжье. Машину похитили от дома на улице Тенистой, что на Верхней Террасе.

Последний раз ее видели около 20.30. Утром владелец автомобиля уже не обнаружил.

В последние выходные не обошлось без очередного угона «Toyota». Преступление снова произошло в достаточно людном месте в новом городе. «Toyota», на этот раз «Corolla», 2010 года выпуска, пропала от магазина «Магнит» на проспекте Сурова. В руках у похитителей машина оказалась в не такое уж позднее время – с 20.30 до 21.10.

По каждому из похищений «Toyota» сейчас, сообщила нам пресс-секретарь УМВД по Ульяновску Ольга Богатова, возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере».

Ведется работа по установлению причастных к преступлениям лиц.

Официально утверждать, что похищения иномарок являются серийными, в УВД на этой стадии расследования преступлений не берутся.

Дата публикации: 17-12-2011 Автор: Полина Нелидова