medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
18+
Газета СК - на главную

Ульяновцу нужна операция после комы

«Как изменить жизнь человека?» – задает вопрос объявление на одном из ульяновских сайтов в интернете. «Очень просто»,  дается там же ответ. Но на самом деле для автора этих объявлений ульяновца Игоря Билыка простого ответа на вопрос о его дальнейшей судьбе нет. Парню, пережившему кому после аварии и заново научившемуся ходить, сейчас снова грозит инвалидная коляска.

Привлекающие внимание объявления ведут на сайт, сделанный Иго рем, чтобы попытаться собрать деньги на нужную ему операцию. Операция нужна сложная и очень дорогая.

Сейчас ее стоимость составляет около 1,8 миллиона рублей.

Собрав эти деньги, Игорь сможет поехать в клинику в Германию.

Именно там его семье дали надежду на возвращение к нормальной жизни, которого российские врачи даже не пытались обещать.

Жизнь семьи Билык круто изменилась в 2007 году  на 20-летие Игоря. 3 августа, на следующий день после этой круглой даты, молодой человек, ехавший на машине со знакомым, попал в аварию на мосту через Волгу. Удар об опору моста пришелся на пассажирское сиденье, на котором находился Игорь.

Диагноз  черепномозговая трамва и вывих тазобедренного сустава. Но когда вывих вправили, от болевого шока молодой человек впал в кому. Вернулся к жизни только через месяц. Позже его отпустили до мой из больницы, но выздоровлением его тогдашнее состояние назвать никто не брался. Из-за повреждений тазобедренных суставов и мышечного спазма ног он не мог ходить, от постоянной боли не мог спать. Вра- чи, к которым отец Игоря ездил в самые разные города страны, гово- рили, что ничем не смогут помочь.

Из жуткой депрессии, в которую впал тогда Игорь, вытащило только упорство его родителей. Нашлись доктора в Чехии, которые взялись с помощью лечебной физкультуры вернуть подвижность телу парня.

Ехать к ним пришлось на деньги, взятые взаймы.

Убедившись с помощью заграничных специалистов, что еще не все потеряно, Игорь взял себя в руки и начал заниматься физическими упражнениями. Постоянные нагрузки позволили справиться с частью проблем.

Осталось самое сложное – операция на тазобедренных суставах. Изучившие его состояние московские врачи, рассказывает Игорь, выразили соболезнования. Оказалось, операции такой сложности в России делаются крайне редко. Из-за недостатка опыта у врачей никто не берется гарантировать их исход.

Специалисты посоветовали семье Билык снова обратиться за границу. И готовые сделать операцию врачи нашлись в Германии. За лечение они попросили 1,3 миллиона рублей.

Эти деньги родители Игоря взяли в кредит. До сих пор они не обращались за какой-либо помощью в органы соцзащиты, к благотворителям или еще куда-то, рассчитывая только на собственные силы.

Но на этой операции испытания не закончились. Врачи объяснили, что проблема оказалась гораздо сложнее, чем они полагали. Денег, которые были у семьи, не хватило даже на операцию на одном суставе. Чтобы расплатиться за нее, пришлось брать еще один кредит.

Но и операция на втором суставе Игорю необходима. Иначе через какое-то время он снова перестанет ходить и уже навсегда окажется в инвалидной коляске.

Найти нужные 1,8 миллиона рублей семья молодого человека, и так занявшая огромные суммы, уже не может.

Попав в это отчаянное положение, Игорь решил искать помощи у посторонних людей. Сначала обращался в соцзащиту, к депутатам и бизнесменам. Областная соцзащита помогла пятью тысячами рублей. С помощью бизнеса и представителей власти удалось найти еще несколько десятков тысяч рублей.

- Я обращаюсь почти ежедневно к различным депутатам, бизнесменам. Но отклик практически нулевой. Сейчас единственные, от кого я получаю деньги, – это мои друзья и знакомые, а также просто добрые люди из нашего города, – констатирует Игорь.

Неравнодушные люди узнают о его истории на специальном сайте, который Игорь создал сам. На нем есть дневник, в котором он рассказывает о своей жизни, и реквизиты, на которые можно перечислить деньги.

Сейчас из необходимых 1,8 миллиона рублей удалось собрать около 300 тысяч.

80 процентов этих средств, объясняет Игорь, пожертвовали простые люди. Сбор денег не останавливается, но пока идет не очень быстро. Между тем чем позже будет сделана операция, тем больше она будет стоить и тем сложнее реабилитация для ульяновца, ведь ему практически придется заново учиться ходить.

Впрочем, с этой задачей, какой бы болезненной она ни была, Игорь справится, как уже справился однажды.

- Родители и брат спрашивали меня, что мне снилось, когда я был в коме, рассказывает он. – Мне снилось, что я был взаперти. Мне мешали выйти, но я вышел оттуда, и я снова с ними.

Теперь вернуться к полноценной жизни Игорю мешают не физические сложности или его собственная слабость, их, чуть не погибнув, он научился преодолевать. Но силой воли сейчас всего не решить. Слишком многое зависит от больших денег, которых без помощи неравнодушных людей семье Билык уже не найти.

Помочь Игорю можно, перечислив средства на счет: Наименование Банка получателя ВТБ 24 (ЗАО) Адрес Банка получателя 101000, г.Москва, ул.Мясницкая, д.35 ИНН Банка получателя 7710353606 БИК Банка получателя 044525716 К/С Банка получателя 30101810100000000716 Получатель «Счет для пополнений/списаний с банковских карт» Счет получателя в Банке получателя 30232810481100000009 Назначение платежа Для зачисления на карту №5543 8633 1185 3240 ФИО получателя: Билык Игорь Сергеевич.

Также можно перевести средства с помощью смс и другими способами. Подробнее о них, а также об истории Игоря – на сайте http://www.help-igor.ru/.

Дата публикации: 01-12-2011 Автор: Лидия Пехтерева

Внимание! В редакции «СК» изменились номера телефонов.

  Новые номера: 581709 Приемная 581711;581710 Рекламный отдел 581718;581719 Отдел [...]

Далее

Календарь

Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

28.65MB | MySQL:35 | 0.524sec