18+
Газета СК - на главную

Работа без Рапоты

После ухода из Приволжского федерального округа полпреда Григория Рапоты смена команды полпредства, видимо, отложена до следующего года.

Вечером в прошлую пятницу на заседании с участием белорусского президента Александра Лукашенко, посвященном развитию Союзного государства России и Белоруссии, было объявлено о давно ожидавшемся назначении. На место секретаря Союзного государства Павла Бородина был назначен полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, сообщила прессслужба президента.

Рапота должен приступить к исполнению обязанностей на новой должности 15 декабря. Имя нового полпреда в ПФО в понедельник еще названо не было.

Впрочем, после перебора нескольких вариантов, согласно поступавшей информации, в Кремле предпочтут не принимать окончательного решения по новому полпреду. Наиболее вероятно, что на эту должность с приставкой и.о. будет назначен заместитель Григория Рапоты Алексей Кубрин. Ожидается, что в полпредстве он будет работать до мартовских выборов президента 2012 года, после которых уже новый глава государства назначит своего представителя в округе.

Кубрин работал с Рапотой с 2007 года. Тогда Григорий Алексеевич был назначен полпредом в Южном федеральном округе, а Кубрин стал его замом.

В Ульяновске Кубрин, уже будучи вторым лицом в приволжском полпредстве, бывал. Посещал, в частности, «Авиастар» и УАЗ. Назначение его и.о. полпреда, видимо, не повлечет серьезных кадровых изменений в полпредстве. В том числе пока не стоит ждать смены главного федерального инспектора по Ульяновской области – непосредственного представителя полпреда в регионе. Эту должность занимает Валерий Лазарев, также работавший вместе с Рапотой с 2007 года. В Ульяновске Валерий Лазарев работает с 2008 года.

Дата публикации: 29-11-2011 Автор: Лидия Пехтерева

7.55MB | MySQL:36 | 0.951sec