18+
Газета СК - на главную

Не видят «золота», но знают ему цену

Две золотые награды привезли представители Ульяновской области с чемпионата Европы по дзюдо среди слепых и слабовидящих спортсменов. Наши земляки доказали, что умеют добиваться успеха на татами как в личных, так и в командных состязаниях.

В личном зачете чемпионкой Старого Света стала Ольга Забродская. Выступая в весовой категории до 70 кг, она выиграла три схватки, что и принесло ей первое место. Путь на вершину пьедестала оказался для Забродской тернистым.

Начала она с победы над турчанкой. Затем предстояло сломить сопротивление действующей чемпионки мира среди незрячих из Испании. Это тоже удалось. В финале ульяновку поджидала еще одна грозная соперница – подруга по российской сборной, бронзовая призерша Паралимпийских игр в Пекине Татьяна Севостьянова, представляющая Башкирию. Опыт, несомненно, был за Севостьяновой, однако стремления к победе больше проявила Забродская и взяла верх,.

А ульяновец Нух Салихов завоевал чемпионский титул среди слабовидящих в командном зачете. Такие награды тоже разыгрывались на континентальном форуме, и сборная России оказалась сильнее всех в поединках «стенка на стенку».

Чемпионат Европы проходил в Англии и собрал 115 незрячих дзюдоистов из двух десятков стран.

Дата публикации: 26-11-2011 Автор: Владимир Пугачев

7.61MB | MySQL:36 | 0.912sec