18+
Газета СК - на главную

Положенного два месяца ждут

Письмо с Верхней Террасы от ветеранов труда, которые просят «Симбирский курьер» помочь им разобраться, почему денежные льготы по коммунальным услугам они получают с опозданием на один-два месяца, привезла в нашу редакцию инвалид второй группы Мария Петровна Ерганова.

Пенсии в девять тысяч рублей женщине, по ее словам, едва хватает, чтобы заплатить за квартиру и купить лекарства, которые так же, как и услуги ЖКХ, нынче очень дороги. Поэтому положенных по закону льготных выплат ожидает с нетерпением, а они постоянно задерживаются. «Восхваляют себя, что сделали нас счастливыми, провели монетизацию льгот, что стало очень удобно, только не понятно для кого, – говорится в письме. – Где крутятся наши денежки? Почему мы недоедаем? Получаем пенсию и идем сразу платить за квартиру, что с нас требуют делать без опозданий. А так как денежные льготы задерживаются, приходится отдавать все до копейки».

За комментарием мы обратились к начальнику Информационно-выплатного управления регионального министерства труда и социального развития Ульяновска Александру Адонину. По его словам, осуществлять льготные выплаты месяц в месяц, невозможно по техническим причинам. Оплату услуг ЖКХ население производит, например, до конца октября. До конца октября несет и данные приборов учета в квартирах. С 1 по 11 ноября жилищные компании подбивают итоги, суммируют данные и отправляют их в расчетную организацию «РИЦ-область». Туда же 11 ноября министерство труда и социального развития области направляет список льготников. Там производятся расчеты, и 21 ноября реестр льготников с начисленными им суммами вновь возвращают в министерство, которое до 1 декабря начнет перечислять деньги на почту и в Сбербанк.

После 1 декабря денежные льготы люди получат с пенсией или в банке. Таким образом и получается серьезная задержка с получением льготных выплат, на которую так жалуются люди. Как-то новой схемы расчетов чиновники не придумали.

Дата публикации: 19-11-2011 Автор: Наталья Жидких

7.61MB | MySQL:36 | 1.293sec