18+
Газета СК - на главную

Многосерийные угоны завершились арестом

В этом году в Ульяновске участились угоны легковых автомобилей. Жертвами становились в основном владельцы отечественных машин. Угонщики обращали внимание на автомобили, оставленные без присмотра ночью во дворах домов, оборудованные простенькой сигнализацией или даже вообще без нее. Ульяновским полицейским удалось выйти на след целой группы, промышлявшей автоугонами.

Организатором бизнеса, предполагает следствие, являлся молодой человек, который в прошлом занимался торговлей автомобилями.

Имея клиентскую базу, он решил зарабатывать иначе. На машину определенной модели поступал заказ, после чего по преступной схеме подключались «коллеги». Работали попарно. Пока один с помощью специальной отмычки – «скрута» – открывал замок, другой уже стоял возле капота, чтобы быстро отключить сигнализацию.

На угон одного автомобиля тратили не более пяти минут. Машину уже ждали в гараже так называемые «разборщики». Ее либо разбирали и продавали по частям, либо перебивали номера и продавали под заказ за 30-35 тысяч рублей. Недавно полицейские задержали угонщиков с поличным. В ночь на 30 октября они попытались угнать автомобиль из нового города. В гаражных боксах в Киндяковке полицейские обнаружили две угнанные машины, один кузов и запчасти от десятков автомобилей. Сам же организатор ездил на переваренной «девятке» с перебитыми номерами. Сейчас все – под арестом. Им от 25 до 30 лет, ранее не судимы.

Ведется следствие.

Дата публикации: 17-11-2011 Автор: Елена Зыкина

7.63MB | MySQL:36 | 1.273sec