18+
Газета СК - на главную

То, что доктор прописал

После защиты кандидатской диссертации губернатор продолжил научную работу. Впереди у Сергея Морозова, похоже, – звание доктора экономических наук.

О том, что у губернатора времени хватает еще и на научные изыскания, ульяновцы узнали два года назад. Тогда, в начале 2010 года, Сергей Морозов защитил в питерском вузе диссертацию и стал кандидатом экономических наук. Заодно выяснилось, что работа на посту главы региона дает Сергею Морозову богатый материал для научных исследований / кандидатская его была посвящена стратегии социально/экономического региона на конкретном ульяновском примере.

После успешной защиты диссертации губернатор продолжил проверять свои экономические выкладки на ульяновской реальности. В журнале «Проблемы современной экономики» уже были напечатаны две его работы «Пути активизации инновационной деятельности в регионе» и «Формирование региональной инновационной стратегии: проблемы и решения».

В следующем номере издания должны выйти еще два материала: статья «Региональная политика формирования промышленных кластеров», авторство которой принадлежит лично Морозову, и «Проблемы научного обеспечения стратегического планирования социально-экономического развития региона» – написано губернатором вместе с проректором СанктПетербургского государственного архитектурно-строительного университета Евгением Смирновым.

Журнал, в котором публикуется губернатор, относится к изданиям ВАК. Видимо, результатом научной работы должна стать защита главой региона докторской диссертации.

Дата публикации: 12-11-2011 Автор: Полина Нелидова

7.61MB | MySQL:36 | 0.937sec