18+
Газета СК - на главную

Два дня с «Varlamov-jazz»

Международный джазовый фестиваль пройдет 12 и 13 ноября, в 18.00, на Большой сцене Ленинского мемориала. В этом году он получил имя нашего земляка, джазового музыканта и композитора Александра Варламова.

В программе 12 ноября – выступление вокалистки Мариам Мерабовой (на снимке) и группы «Мирайф». По отзывам, слушая Мариам, невозможно поверить, что эта певица родом из России, а не темнокожая вокалистка из Нового Орлеана. Из Молдовы приезжает группа «Trigon», выступавшая в городах Европы и получившая Гран-при Французской академии «Шарль Кро» за CD «Джазовая свадьба по-молдавски». Гости из Беларуси группа «Chiefs Band». Также в концерте принимает участие ульяновский джазовый ансамбль «Опус».

К слову, в 2008 году ведущий джазовый критик и музыковед Владимир Фейертаг включил «Опус» в свою энциклопедию «Джаз в России».

13 ноября выступят ульяновский ансамбль, частично прописавшийся в США, «Академик-бенд» и эстрадно-джазовый оркестр «Симбирск-бенд» под управлением замечательного музыканта Александра Деркача. Группа «Jive» из Татарстана везет музыкальный проект «Братья Блюз» с сочетанием различных стилей, в основе которых лежит блюз. Узбекистан представляет один из ведущих коллективов ташкентского джаз-клуба – группа «Город Солнца».

Дата публикации: 12-11-2011 Автор: Анна Школьная

7.61MB | MySQL:36 | 0.655sec