18+
Газета СК - на главную

Автовокзал сделают крайним?

Областные власти планируют перенести автовокзал на край города.

О различных планах в развитии Ульяновска глава региона Сергей Морозов рассказал на этой неделе на встрече с работниками автозавода. В том числе речь шла и о модернизации транспортных узлов города.

Так, в следующем году все-таки может начаться давно обещанный ремонт Центрального железнодорожного вокзала.

Якобы во время визита в регион главы РЖД Якунину удалось договориться об этом сроке.

Аэропорт «Центральный», получивший имя Карамзина, должен открыться после ремонта, который близится к завершению. В перспективе планируется приведение в более приятный пассажирам вид и аэропорта «Восточный». В нем задумано построить пассажирский терминал. Сейчас пассажирам приходится довольствоваться условиями, созданными в советское время под грузовой аэропорт.

В рамках модернизации транспортной инфраструктуры планируется изменить место расположения автовокзала. С улицы Октябрьской его предлагают перенести на край города, к аэропорту «Центральный». Детали проекта пока неизвестны, но уже очевидно, что его реализация потребует серьезного изменения транспортных потоков в городе. Сейчас до аэропорта на общественном транспорте не добраться, а автовокзалом пользуются тысячи горожан из разных районов города, в том числе садоводы. Возможные сроки переноса транспортного узла губернатор не назвал. Зависеть они, очевидно, будут от наличия желающих использовать под какой-либо инвестпроект освобождающуюся в центре Засвияжья площадку автовокзала.

Дата публикации: 12-11-2011 Автор: Лидия Пехтерева

7.63MB | MySQL:36 | 1.434sec