18+
Газета СК - на главную

Избирателям предлагают самим вдеть свои головы в петлю

Практически все политологи уверены, что российская власть больше всего заинтересована сегодня в сохранении нынешнего расклада сил в Госдуме.

Это нужно ей для проведения непопулярных, по сути, снова шоковых, реформ, которые последуют в первой половине 2012 года. Речь идет о повышении налогов, в том числе налога на жилье; повышении пенсионного возраста, несмотря на то, что мужчины, например, живут в России сейчас в среднем меньше 60 лет; замораживании пенсий и зарплат и проч. Повышение запланировано лишь в одном секторе – в репрессивном: в судах, прокуратуре, милиции-полиции, армии, разного рода спецслужбах. Подкуп людей в погонах одна из генеральных линий власти последние пять-семь лет.

Для этих целей после президентских выборов и понадобится Дмитрий Медведев во главе правительства. То, что он может, не моргнув глазом, ломать страну через коленку, Медведев доказал, когда проталкивал через Думу закон о переименовании милиции в чуждую российскому уху полицию. Все соцопросы, проводившиеся в период подготовки этого закона, показывали, что население категорически против переименования. Закон был тем не менее принят да еще и под соусом как бы его всенародного обсуждения.

Так же и даже грубее Медведев будет действовать и после выборов, стараясь доказать, что он все-таки «мужик» и «крут», и заодно заслужить благодарность Владимира Путина, который сам марать руки антинародными мерами не хочет.

Ситуация усугубляется тем, что и Медведев, и Путин мало чего смыслят в экономике. Так, отвечая недавно на опасения, что власть после выборов повысит налоги, Путин сказал, что в виду имеется, видимо, то, что связано со страхованием, но «мы приняли решение с января серьезно снизить это, и потом это касается предприятий и не касается людей». В сеансе видеосвязи он так и не смог сообразить, о чем оппоненты ведут речь, а они вели ее об отчислениях в фонды социального страхования, которые бьют как раз по людям. Отчисления эти делаются с фонда зарплаты коллективов. После повышения взносов работодатель оказывается перед выбором: либо снизить зарплаты и сохранить отчисления в том же объеме; либо оставить зарплаты неизменными, но часть их выплачивать в конвертах и сохранить отчисления опять же в прежнем объеме; а если ни один из этих вариантов не получается, закрыть предприятие. Во всех трех вариантах пострадают работники, а не какие-то виртуальные предприятия, которые Владимиру Путину представляются, похоже, в виде труб с бегущим по ним газом, не нуждающихся в людях вообще.

Россияне рискуют оказаться в положении граждан Греции, которых сторонники главы правительства Папандреу душат, невзирая ни на всеобщие забастовки, ни на многотысячные акции протеста, ни на погромы.

Оппозиция в греческом парламенте в меньшинстве и с головорезами Папандреу сделать ничего не может (по информации конца прошлой недели, греческий премьер оставит-таки свой пост. - «СК»). Своего Папандреу собираются посадить и на шею россиян, причем посадить их же руками. Вот страна!

Дата публикации: 08-11-2011 Автор: Юрий Кашинский

7.57MB | MySQL:36 | 1.900sec