18+
Газета СК - на главную

3200 рублей за свет в подъезде

Головная боль жильцов дома №7 по улице Минаева – бывший магазин-кафе «Дом чая» (на снимке). «Ни прошлые хозяева города, ни нынешние не хотят объяснить людям, почему лицо улицы Минаева разбито и перекошено, – пишет Лариса Ивановна. – Властям, видно, такой обшарпанный фасад по душе». Но это бы жильцы пережили. Проблема еще в том, что помещение больше десяти лет пустует, не отапливается, разрушается.

Жильцы уверены, что из-за этого разваливается весь их дом. На днях на дверях подъездов появились листовки, где в стихах рассказывается о горькой судьбе «дома отЧАЯния» и о тех несчастьях, которые могут произойти с собственниками квартир, если их девятиэтажка рухнет.

Люди знают, что по закону находящиеся в жилом доме помещения должны содержаться в надлежащем порядке, там должен соблюдаться определенный температурный режим, должен быть обеспечен доступ к коммуникациям и так далее. Собственник бывшего «Дома чая» обязан вкладывать деньги на его содержание и ремонт, так как у всех общая кровля, коммуникации, отмостки вокруг дома и прочее. Жильцы недоумевают, почему власти к ним не прислушиваются, почему собственника не обяжут содержать помещение как надо, ведь, случись что, погибнут люди. И это не паника, а то, что действительно может произойти, если и далее два этажа бывшего «Дома чая» будут оставаться бесхозными и потихоньку разрушаться.

Лариса Ивановна пожаловалась также и на то, что, вероятно, из-за хозяев многочисленных контор, разместившихся в доме №7, людям приходят «просто бешеные» счета за электричество в местах общего пользования. «Счет на две тысячи рублей – это для нас в порядке вещей, – рассказала наша читательница. – Одному из моих соседей принесли счет на 3200 рублей. Как выяснилось, энергетикам дом задолжал деньги за 55 тысяч кВт. Кошмар какой-то- Единственный выход, который мы видим для себя, – это поставить счетчики на каждый подъезд, чтобы знать, за что платим».

Дата публикации: 08-11-2011 Автор: Наталья Жидких

7.58MB | MySQL:36 | 0.504sec