18+
Газета СК - на главную

Впору объявлять День чего угодно

Какими Вам помнятся советские демонстрации 7 ноября?

А на праздник 4 ноября Вы пойдете?

Валерий Васильевич: - Четвертое ноября мы в нашей семье все время праздновали. Рассказывали о героизме русского народа, пели русские песни, сидели в косоворотках, пели молитвы и очень гордились, что изгнали поляков. Без жертв. По крайней мере, в истории об этом не говорится. В этом году будем собираться дома и играть в кубики. Спасибо Ельцину за открытый праздник, наконец-то выйдем из подполья. А судьба 7 ноября воспринимается как отмена достижений революции. Потомки революционеров за «Марс» и «Сникерс» профукали ее достижения.

Виктор Григорьевич: - Демонстрация на 7 ноября для нас была великим праздником. Никто не заставлял на нее выходить, народ сам шел. А 4 ноября – праздник Казанской иконы Божией матери отмечали с друзьями и родными дома. Историю не перепишешь.

Надо все же уважать законы, по которым мы росли, учились и продолжаем жить.

Александр Алексеевич: - Седьмое ноября для меня было, есть и будет великим праздником, хотя бы потому, что из быдла мы стали людьми в результате Октябрьской революции. А сейчас опять становимся быдлом.

Николай Милов, журналист: - Все, кто родом из СССР и не стыдится своей биографии, до конца дней своих сохранят праздник 7 ноября, который сопровождался народным ликованием на демонстрациях и на семейных застольицах с приглашением гостей. Но то, что ранее подкрепляло надежды на лучшее завтра, сейчас бесцеремонно отнято у народа. Уже нет у граждан права на трудоустройство, бесплатную медицину, бесплатное образование и получение бесплатного жилья. И совершенно не взять в толк, куда страна нацелилась, к какому берегу спешит причалить, да и сохранятся ли в России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, другие города, а также деревни и села.

Так что, если признавать за праздник и 4 ноября, то это День скорби и печали.

Геннадий Григорьевич Авер* кин: - День 7 ноября я лично праздновал вместе со всем народом на демонстрациях и за праздничным столом. Как и большинство людей СССР. Потому что это день, который изменил мир, и народ праздновал его именно за это. По поводу нынешнего праздника 4 ноября: Авраам Линкольн сказал, что дом, разделенный надвое, долго стоять не может. А Российская Федерация представляет из себя сейчас именно разделенный дом, в котором есть богатые и бедные. Поэтому большинство народа, и я в том числе, рассматривает этот праздник как какую-то иронию, что-то виртуальное. С таким же успехом можно объявить праздник чего угодно, хотя бы День дождя или снега.

Штатный демонстрант: - Советские демонстрации 7 ноября были обязаловкой, неявка на которую могла сказаться неприятностями на работе. А на нынешнюю демонстрацию коль не обязывают, так и не пойду.

Анатолий Васильевич: - Демонстрация 7 ноября мне помнится как маршевое шествие колонн школьников и студентов, тружеников заводов и фабрик, пенсионеров и просто отдельных групп жителей города, не имевших понятия, что такое платное образование и платная медицина, безработица и банкротство предприятий, коррупция и рэкет, инфляция и рост цен на все и вся, но торжественно, радостно и весело отмечавших знаменательную дату в истории своей страны. Это был национальный праздник России. Таким он и останется в истории Государства Российского. И никакой другой праздник, провозглашенный сегодняшней властью в России, в том числе и 4 ноября, праздником быть не может по сути. Это не что иное, как кощунство.

Дата публикации: 03-11-2011 Автор: Лидия Пехтерева

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены для того, чтобы оставить комментарий.

7.62MB | MySQL:36 | 2.263sec