18+
Газета СК - на главную

«Симбирск-Лада» дарит сюрпризы

Сколько бы ни говорили о превосходстве зарубежного автопрома над отечественным, многие россияне по-прежнему выбирают для себя автомобиль LADA. Привычный, доступный, приспособленный к нашей действительности. Ульяновцам машины Волжского автозавода в любой день готов продать автоцентр «Симбирск-Лада», пользующийся заслуженной популярностью.

Это предприятие, зародившееся как станция техобслуживания АВТОВАЗа, уже бо лее 20 лет работает на рынке, является официальным дистрибьютором Lada. Сегодня ОАО «Симбирск-Лада» выполняет полный цикл услуг  от продажи автомобилей до их технического обслуживания и ремонта. Предприятие отличает высокий уровень сервиса, надежность, за что покупатели голосуют рублем: объем продаж в «Симбирск Лада» не снижается. Здесь предлагают весь спектр продукции АВТОВАЗа, постоянно готовят для клиентов приятные сюрпризы. Недавно в ОАО «Симбирск-Лада» поступила с Волжского автозавода Granta, объявленная будущим «народным автомобилем» России.

Прямые продажи выросли вдвое

- За девять месяцев 2011 года нами было продано 1975 автомобилей LADA, – говорит руководитель отдела продаж ОАО «Симбирск – Лада » Марина Карпухина (на снимке). - Это сопоставимо с уровнем прошлого года. Но если учесть, что в 2010 году особенно активно действовала государственная программа утилизации старых транспортных средств, то нынешний год для нас можно назвать очень удачным. Ведь, чтобы сохранить уровень, нам требовалось увеличить количество прямых продаж – без утилизации. «Симбирск-Лада» это удалось: прямые продажи в 2011 году выросли почти в два раза. Значит, покупатели продолжают нам доверять, и это радует. А что касается программы утилизации, то она подходит к своему завершению: до 15 ноября последние счастливчики, сдавшие свои подержанные машины, имеют возможность получить скидку за счет аннулированных Минпромторгом РФ сертификатов. В целом госпрограмма очень помогла АВТОВАЗу, и нам как продавцам, и автовладельцам.

Доли наших продаж автомобилей LADA выглядят в текущем году так: «Калина» – 36 процентов, «Приора» – 24, «Самара» – 18, «классика» – 14, «Нива» – 7. По конкретным моделям лидирует «Калина универсал», далее следуют «Приора хэтчбек» и «Самара хэтчбек».

Высокий спрос на «Калину универсал» объясняется многими причинами: и удачным соотношением «цена – качество», и вместительностью багажника. В последнее время продажи «Калины универсал» выросли за счет моделей с электроусилителем руля (стоимость – 288,3 тысячи рублей): потребители по достоинству оценили удобство этого механизма.

При реализации автомобилей в автоцентре «Симбирск-Лада» часто действуют различные акции. Сейчас, например, применяются скидки в размере 19400 рублей на все модификации LADA Самара. Скидки установлены ОАО «АВТОВАЗ» до конца 2011 года. А при покупке некоторых моделей мы дарим клиентам комплект зимних покрышек – как раз перед сезоном.

Первая Granta пришла на днях

В декабре этого года стартуют продажи долгожданной «новой классики» АВТОВАЗа LADA Granta, о которой давно и много говорят. Этот автомобиль разработан на платформе «Калины», но с применением 400 оригинальных компонентов, в том числе модернизированных передней и задней подвесок. Стоить Granta будет относительно дешево, чем особенно интересна потребителю. Новая машина призвана заменить вазовскую «классику», седаны «Самара» и «Калина». Проект предусматривает ежегодный выпуск 150 тысяч LADA Granta. Цены на автомобиль в базовой комплектации «стандарт» (с двигателем мощностью 80 л.с.) предполагается начинать с 229 тысяч рублей. В средней комплектации «норма» (с двигателем мощностью 90 л.с.) – с 256 тысяч рублей. В дальнейшем намечено расширение вариантов комплектации за счет введения дополнительного оборудования.

- Первый экземпляр LADA Granta поступил в наш автоцентр на днях для тест-драйва, – сообщила Марина Карпухина. – Чтобы люди могли воочию увидеть эту машину, потрогать руками и проехать на ней. Для тест-драйва у нас разработано два маршрута по новому городу покороче и подлиннее. Процедура эта для клиентов бесплатная: можно протестировать LADA Приора, LADA Калина, LADA Гранта. Нужно только заранее сделать заявку – по электронной почте, по телефону или лично – и прибыть в назначенное время в наш автоцентр. А заявки на приобретение автомобилей Granta сейчас уже принимаются через официальный интернет-сайт АВТОВАЗа – lada.ru. Такую заявку можно оформить самостоятельно или через наших менеджеров. Обязательно нужно указать автосалон, через который вы хотите приобрести машину, и затем явиться туда в течение пяти дней для оформления предварительного договора. В ОАО «Симбирск-Лада» уже заключено четыре десятка таких договоров на покупку LADA Granta. Потенциальные покупатели смогут выкупить свои машины начиная с декабря. Сейчас на «новую классику» заказ оформляется на февраль.

Семь причин приобрести машину здесь

Во-первых, в автоцентре «Симбирск-Лада» клиентов ожидает широкий выбор автомобилей LADA. Это Granta пока считается новинкой. Все другие модели в различных вариантах комплектации и разнообразной цветовой гамме можно взять немедленно – сейчас на складе автоцентра находится более 300 автомобилей. При покупке действуют гарантии: на авто с передним приводом – три года или 50 тысяч километров пробега, с задним приводом («классика») – два года или 35 тысяч километров.

Во-вторых, в море автомобилей и нюансах оформления сделки вам помогут разобраться грамотные консультанты. Все подробно расскажут и объяснят, ответят на вопросы.

Специалисты ОАО «Симбирск-Лада» проходят обучение и аттестацию на АВТОВАЗе.

Если денег на покупку автомобиля вам не хватает, то с этим в «Симбирск-Лада» тоже помогут, и это третья причина прийти именно сюда.

Непосредственно в автоцентре находятся представительства шести крупных банков, предлагающих разнообразные программы автокредитования. Кредит можно оформить на месте. В помощь покупателям авто действует программа «ЛАДА-ФИНАНС», реализуемая ОАО «АВТОВАЗ» совместно с банками-партнерами (ЗАО ВТБ24, ОАО Сбербанк России, ООО Русфинанс Банк, ОАО «УРАЛСИБ», ОАО ГПБ, ОАО Россельхозбанк, ОАО АКБ РОСБАНК, ЗАО ТАТСОЦБАНК, ЗАО КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК). Автокредит по названной программе выгоден тем, что АВТОВАЗ предоставляет скидку в размере 3,9 процента от стоимости приобретаемого автомобиля, в результате чего снижаются затраты клиента по выплате процентов по кредиту. В программе «ЛАДА-ФИНАНС» участвуют модели «Калина», «Приора» и «Самара». Популярность покупки автомобилей LADA в кредит растет: в 2011 году предприятие «Симбирск-Лада» реализовало подобным образом около 40 процентов машин.

В-четвертых и в-пятых, кроме работников банков в автоцентре действуют представители страховых компаний и ГИБДД. Страховщики грамотно подберут страховую программу с учетом особенностей автомобиля и его владельца, оформят полис ОСАГО и КАСКО. В пункте регистрации транспортных средств можно получить государственный номер на новенькое авто прямо в день покупки.

В-шестых, в автоцентре по желанию клиентов можно установить на автомобиль дополнительное оборудование – противоугонную систему, аудиосистему, сигнализацию, произвести антикоррозийную обработку. Сейчас действует специальная акция: при установке дополнительного оборудования на сумму 15000 рублей клиент по своему выбору получает услуги и материалы еще на 4000 рублей в подарок.

В-седьмых, если с вашей машиной что-нибудь случится, вернуть ее в строй тоже можно в ОАО «Симбирск-Лада». Предприятие имеет мощную ремонтную базу, где осуществляет все виды работ по техническому обслуживанию и ремонту любых легковых автомобилей. К услугам клиентов – цех мелкосрочного ремонта, кузовной, ремонта узлов и агрегатов. В деле задействованы высококлассные специалисты и современное оборудование. Например, американский компьютерный стенд с 3D-изображением для геометрии развала-схождения колес. Или итальянский покрасочный комплекс. При ремонтных работах применяется гибкая система скидок. А если клиент захочет исправить что-то в своей машине сам, то к его услугам отдел, торгующий оригинальными запчастями.

Так что приезжайте за новой машиной в автоцентр «Симбирск-Лада» – не ошибетесь!

ОАО «СимбирскЛада» Ульяновск, проспект Созидателей, 27.

Автосалон (8422) 25-01-01.

Автотехцентр (8422) 25-00-22.

Дата публикации: 03-11-2011 Автор: Владимир Пугачев

7.63MB | MySQL:36 | 2.497sec