18+
Газета СК - на главную

Школьный бухгалтер с криминальным опытом

Более двух лет главбух двух школ Майнского района в нарушение законодательства завышала ежеквартальные суммы оплаты труда педагогов. Но те и не подозревали об этом, получая зарплату сельских учителей и доплаты за классное руководство в прежних размерах. Потому что, получив на эти цели деньги из бюджета района, бухгалтер уничтожала подлинные документы и составляла фиктивные, по которым педагоги получали повышенные зарплаты, и сама расписывалась за них. Так, ее коллеги недополучили, а региональному бюджету причинен ущерб в размере 800 тысяч рублей, сообщили в облпрокуратуре.

При проверке обнаружилось еще одно нарушение бухгалтера. Весной прошлого года она получила банковский кредит на развитие личного хозяйства по правительственной программе.

Эти 60 тысяч рублей она истратила не по целевому назначению, как того требует законодательство, но, имея опыт изготовления подложных документов, «нарисовала» договор купли-продажи двенадцати овцематок. За это получила из федерального и областного бюджетов субсидию на погашение части кредита. Теперь ей предъявлено обвинение по статье 159 (части 1,3) – мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере. Расследование уголовного дела бухгалтера завершено, и оно направлено в суд.

Дата публикации: 03-11-2011 Автор:

7.6MB | MySQL:34 | 1.811sec