18+
Газета СК - на главную

Миша дождался садика

Обнадеживающую информацию о том, что 15 ноября закончится ремонт детского сада №33 на улице Можайского, а направление туда можно будет получить с 21 ноября, «Симбирский курьер» получил из управления образования мэрии Ульяновска.

Ответ от исполнительной власти к нам пришел после публикации в нашей газете заметки «Про детсад совсем забыли» от 8 октября 2011 года, где была изложена жалоба Александры Федоровны, бабушки четырехлетнего мальчика, опасавшейся, что внук не дождется места в дошкольном учреждении. Так и пойдет в школу.

Малыша на очередь в детский сад поставили, когда ему было полтора года. Его маме предлагали места в других детских садах, но далеко от дома. Поэтому, когда больше года назад власти взялись за ремонт заброшенного детсада №33, родители детей, живущие неподалеку, очень обрадовались. Но, как оказалось, рано. Ремонт там шел еле-еле.

Мама Миши, как и другие родители, неоднократно обращалась в мэрию Ульяновска с просьбой помочь. В июле нынешнего года за подписью главы города Александра Пинкова Мишиной маме пришел ответ, что детсад сдадут 1 сентября. Но этого так и не произошло. Затем дату перенесли на 1 октября. И снова не случилось… В письме из городского управления образования сказано следующее: «В настоящее время завершаются ремонтные работы в детском саду №33, проводится восстановление прогулочных веранд и благоустройство территории. Планируемый срок завершения ремонтных работ – 15 ноября 2011 года. Выдача направлений в детсад №33 будет осуществляться городской комиссией по комплектованию муниципальных дошкольных образовательных учреждений и дошкольных групп с 21 ноября 2011 года согласно очередности подачи документов родителями (по датам регистрации детей в очереди)».

Дата публикации: 03-11-2011 Автор: Наталья Жидких

7.63MB | MySQL:36 | 1.737sec