18+
Газета СК - на главную

Думайте и только потом голосуйте

Что бы ни творилось в мире, о каком бы воровстве денег ни твердил нынешний президент Дмитрий Медведев, в каком бы состоянии ни находилось население – в том смысле, что оно становится месяц от месяца беднее, чиновники, как роботы, продолжают строить планы повышения тарифов на услуги ЖКХ и нагнетать, медленно, но неуклонно, атмосферу в обществе.


Триллионы рублей, как заявил на днях Медведев, разворовываются в ЖКХ. Говорил он при этом только о бюджетных деньгах, но умолчал о тех, что собираются с населения России и тоже разворовываются. Мы от себя не раз приводили и расчеты, свидетельствующие, что до двух третей от взимаемых с жителей страны сумм берется просто так. По наглости поставщиков, соглашательству властей и беспредельной покорности россиян. Осознание, что их грабят, приходит к гражданам очень медленно, но приходит. Ведь они видят, что, несмотря на признание властью факта широкомасштабного воровства в ЖКХ, тарифы вновь собираются повышать. То есть собираются обогатить воров еще больше.

Когда Михаил Прохоров был стремительно удален из партии «Правое дело», аналитики бросились в рассуждения на тему, почему попытка Прохорова заняться политикой так быстро потерпела фиаско. Потому, дескать, что миллиардер шел в партстроительство, не имея представления о законах и правилах, действующих в этой сфере. Думал, что можно, как в бизнесе, – раз и создал то, что требуется.

По мнению других, причина – в нарушении Прохоровым договоренностей с Кремлем, запретившим ему отнимать голоса у придворных партий.

Третьи обвинили Михаила Прохорова в том, что обнародованная им идеология – не либеральная и не правая, чего члены партии якобы не смогли перенести. Но все эти версии, все рассуждения – полнейшая ерунда. Прохорова выключили из политики после публикации им манифеста, в котором он сказал и о роскоши, в которой живет чиновничество, и о причинах нищеты большинства населения, и о шкуродерской политике в ЖКХ, предложив, в частности, на пять лет заморозить тарифы на ЖК-услуги.

- Ах, вы снова о деньгах, – заметил герой одного из современных западных романов.

- Нет, нет, что вы, – возразил его собеседник.

- Бросьте, речь всегда идет о деньгах.

Своим предложением Михаил Прохоров покусился на кошелек олигархов и власти, сидящей с ними у одной кормушки, и вот этого простить ему уже не могли. Да, вероятно, и опасались, что с такими заявками он, чего доброго, на президентство претендовать начнет. И потому, наверное, поспешили объявить о рокировке Путина и Медведева – дабы пресечь все дальнейшие разговоры на эту тему и как бы закрыть ее. Большинство посчитает, мол, что все решено и говорить больше не о чем. Хотя ничего не решено, не состоялись выборы не только президентские, но и до думских пока еще далеко, и исход их не очевиден. И эта спешка с рокировкой говорит вовсе не об уверенности тандема, а, напротив, о его неуверенности и мандраже. Рычаги – по крайней мере, теоретически – пока еще в руках народа, как бы ни пыталась власть демонстрировать обратное.

Нам запрещено агитировать за ту или иную партию или против той или иной, но не запрещено призывать вас не верить тем, кто сейчас, перед выборами, бросился клеймить управленцев ЖКХ за грабежи населения и грозить прокурорскими проверками – только что проверяли и обнаружили тысячи нарушений закона при расходовании средств – и что? А ничего.

Не голосовать за тех, кто обещает навести в жилищно-коммунальной сфере порядок, не допустить завышения тарифов, защитить малоимущих и проч. Все это демагогия. Тарифы надо не сдерживать, а снижать или, на худой конец, заморозить на пять лет, как предложил Прохоров.

Голосуйте за тех, в чьей программе такой пункт есть, – больше можете не искать в ней ничего. Этот пункт главный, который показывает истинное отношение к народу. А повышение ВВП и доходов на душу населения – от лукавого. Доходы, может, и вырастут, но кто сказал, что в виду имелась именно ваша душа, а не душа, скажем, абрамовичей с вексельбергами и чубайсами. Думайте, словом, и только потом голосуйте, тогда и риск ошибиться будет меньше.

Дата публикации: 03-11-2011 Автор: Юрий Кашинский

7.61MB | MySQL:36 | 1.595sec