18+
Газета СК - на главную

Депутата забанили

Прокуратура Ленинского района Ульяновска предъявила обвинение директору МУП «Русские бани» и одновременно депутату Ульяновской Городской Думы Алексею Бинеману в самовольном установлении цен на услуги муниципального предприятия. Он оштрафован на 50 тысяч, юридическое лицо – на 100 тысяч рублей.
В номере за 13 октября «СК» уже сообщал о выявленных прокуратурой и Счетно-контрольной палатой Ульяновской Городской Думы многочисленных нарушениях финансово-хозяйственной деятельности МУП «Русские бани». В частности, было установлено, что в декабре прошедшего года директор предприятия Алексей Бинеман, депутат Ульяновской Городской Думы, издал приказ, самовольно установив свои расценки на парикмахерские услуги. Между тем в отношении муниципальных предприятий это может сделать только орган местного самоуправления, функции которого и присвоил, как считают в прокуратуре, себе директор. Прокуратура возбудила в отношении депутата дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ («нарушение порядка ценообразования»). Во вторник стало известно, что по результатам рассмотрения постановления прокуратуры руководитель банно-прачечного хозяйства оштрафован на 50 тысяч рублей, а юридическое лицо – на 100 тысяч рублей. Кроме того, по требованию прокуратуры руководитель МУП отменил свой незаконный приказ «Об утверждении Прейскуранта цен на парикмахерские услуги».
Вместе с тем другие финансовые нарушения в ходе проверки обнаружила Счетно-контрольная палата Гордумы.
Напомним, аудиторами установлено, что за год руководством МУПа было совершено финансовых нарушений на сумму более 8,7 миллиона рублей, что составляет 45 процентов от общей выручки предприятия. В частности, стало известно о получении предприятием доходов от сдачи в аренду недвижимого имущества на сумму 2,7 миллиона рублей (хотя пускать на муниципальные площади арендаторов директор «Русских бань» не имел права данного вида деятельности не было предусмотрено Уставом предприятия).
Также предприятием оказывались парикмахерские услуги населению и услуги по прокату банных принадлежностей (простыней, полотенец, сланцев) по ценам, установленным приказом директора предприятия, на общую сумму 608,85 тысячи рублей. Кроме того, в банях на улицах Пушкинской, 10 и Калнина, 4 были открыты торговые точки по продаже пива, сигарет, прохладительных напитков, веников березовых и дубовых, мыла, шампуня и проч. При этом, как установила Счетно-контрольная палата Гордумы, на товары по распоряжению директора делалась наценка до 320 процентов.

Дата публикации: 03-11-2011 Автор: Дмитрий Минаев

7.61MB | MySQL:36 | 1.378sec