18+
Газета СК - на главную

Судить Саса разрешили

Десятый месяц длится расследование обстоятельств громкого ДТП на старом мосту через Волгу с участием подмосковного судьи Валерия Саса, в котором погибло двое жителей Ульяновска. На днях Квалификационная коллегия судей Московской области дала разрешение на привлечение своего коллеги к уголовной ответственности.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Ульяновской области, 28 октября Квалификационная коллегия судей Московской области, рассмотрев представление председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, дала согласие на привлечение к уголовной ответственности бывшего судьи Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Решение окончательно развязывает руки правоохранительным органам, позволяя сотрудникам СК проводить с предполагаемым виновником ДТП, ранее обладавшем неприкосновенностью, все необходимые следственные действия.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие с участием Саса произошло 22 января этого года на седьмом пролете старого моста через реку Волгу в Ульяновске. По версии следствия судья, управлявший джипом «Тойота-Хайлендер», значительно превысив скоростной режим, в зоне действия знака «Обгон запрещен» выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с «Ладой», в которой находилось четыре человека. 22-летний водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия, еще одна пассажирка скончалась по дороге в больницу.

Третья пассажирка «Жигулей», 52-летняя Альфия Беляева была доставлена в реанимацию, где пролежала в бессознательном состоянии месяц. В результате женщина стала инвалидом второй группы. Пострадавшей требуется регулярно проходить курс реабилитации, покупать дорогие лекарства, но никакой помощи ни от виновника аварии, ни от властей семья не получает.

Дата публикации: 01-11-2011 Автор: Вадим Пилюков

7.5MB | MySQL:36 | 1.128sec