18+
Газета СК - на главную

Настырные гости

Две сотни участников собрал в Ульяновске 39-й юношеский турнир по греко-римской борьбе памяти дважды Героя Советского Союза И.С.Полбина. Участие 13 иностранных борцов – из Казахстана, Украины и Латвии – придали соревнованию международный статус.

Это прежде борцы из республик СССР запросто приезжали к нам на полбинский турнир, зародившийся в 70-х годах прошлого века. Теперь они иностранцы, впервые в новой истории прибывшие бороться в Ульяновск. Непривычно даже. Перед стартом соревнований выяснилось, например, что у организаторов нет флага Латвии. Но ничего: успели заказать в ближайшем ателье, и на параде открытия латвийский стяг гордо расположился рядом с соседями.

Гости из ближнего зарубежья, кстати, не оказались статистами на коврах, расстеленных в ФОКе УлГУ. Евгений Кольцов из Латвии занял третье место в весовой категории до 69 кг, украинец Владислав Елисеев в категории до 58 кг. А эти веса собрали по 25 участников: конкуренция получилась серьезная. И борцам Ульяновской области хозяевам соревнований непросто было удержать пальму первенства. Особенно горячий спор за количество золотых наград разгорелся между ними и соседями из Мордовии, где греко-римская борьба тоже имеет крепкие корни. В итоге на одно «золото» больше оказалось у мордовских ребят: они завоевали пять победных титулов.

Спортсмены Ульяновской области поднимались на вершину пьедестала четырежды.

Это сделали Сулейман Велиев (до 46 кг), Азат Алеев (до 54 кг), Евгений Исподников (до 85 кг) из Ульяновска и Дмитрий Кондрашов (до 100 кг) из Димитровграда. Особенно можно выделить успех Алеева: в его весовой категории сражались два десятка борцов. Из того же ряда серебряная медаль нашего земляка Ивана Дубовенкова в категории до 58 кг, где рубились 25 человек.

Чемпионы получили в награду домашние кинотеатры и другую видеои аудиотехнику.

Дата публикации: 01-11-2011 Автор: Владимир Пугачев

7.51MB | MySQL:36 | 3.946sec