18+
Газета СК - на главную

Мошенники у аппарата

Читательница «СК» Ольга Петрик едва не попалась на удочку столичных мошенников, распрощавшись с внушительной суммой денег, но в итоге смогла самостоятельно вывести аферистов на чистую воду.

«Я инвалид второй группы. Кроме прочих болезней, у меня несколько междисковых грыж позвоночника, отчего я постоянно мучаюсь сильными болями, – пишет пенсионерка.

- В последнее время самочувствие ухудшилось настолько, что я впала в депрессию. Как-то раз случайно услышала по «Радио России» рекламу «чудодейственного аппарата «Патра». В тот момент мне показалось это лучом света, появившейся надеждой. К тому же как не поверить такому серьезному радио! Конечно же, я позвонила по продиктованному номеру, и мне сказали, что через некоторое время со мной свяжутся».

Через несколько минут пенсионерке действительно перезвонили приятный женский голос на том конце провода вежливо представился Софьей Викторовной, ревматологом ортопедического отделения военного госпиталя города Москвы имени Бурденко.

«Она стала задавать вопросы касательно моих проблем со здоровьем. Поначалу мне было очень неловко рассказывать о своих многочисленных болячках, хвалиться-то нечем, говорит Ольга Петрик. – Но врач заверила меня, что это все важно, и ей необходимо знать, чтобы найти решение, как меня лечить и тем более не навредить. На мои стенания и жалобы собеседница времени не жалела, разговор наш длился больше двух часов! И выговориться я успела, и нажаловалась сполна, и посочувствовали мне. Как тут не проникнуться доверием к такому душевному доктору в наше жестокое время, с нашими-то больницами?!».

Подкупило пенсионерку и то, что поставленный столичным ревматологом диагноз полностью совпал с тем, который вынесли ульяновские врачи.

Далее Софья Викторовна принялась прогнозировать возможные последствия заболевания, призвав всерьез взяться за лечение. Благо есть для этого «чудесный аппарат «Патра» со специальной программой оздоровления».

В нее входят китайские чаи и брошюра с описанием необходимой диеты, которую нужно строго соблюдать.

- От меня требовалось заказать аппарат и оплатить 54 тысячи рублей при его получении, – говорит пенсионерка. – В качестве безвозмездной помощи столичный специалист предложила свои услуги по консультированию.

И даже оставила свой личный номер мобильного телефона. В ответ я сказала, что такой огромной суммы мне все равно не собрать и собиралась распрощаться с собеседницей. Оказалось, не тут-то было. Женщина пообещала переговорить со своим руководством. Через 20 минут она позвонила вновь и радостно сообщила, что мне как инвалиду второй группы руководство согласилось предоставить 50процентную скидку, которая, однако, будет действовать лишь в течение недели. Я уже бегала по квартире, считала свои грошики и прикидывала, сколько и где мне можно занять остальную сумму. Позвонила маме, она у меня бывший медработник. Ее смутило заявление московских специалистов, что у «Патры» абсолютно нет никаких противопоказаний, чего не может быть. Странно – если он такой волшебный, почему его не закупают поликлиники и больницы?

Чтобы выяснить это, женщины решили позвонить в свою поликлинику, но все врачи заявили, что никогда ничего не слышали о «Патре» и ее чудесных свойствах. После поиска в интернете выяснилось, что красная цена аппарату – 300 рублей. После этого Ольга Петрик написала письмо главному врачу госпиталя имени Бурденко с вопросом, как оказалось, что в столь авторитетном лечебном учреждении работают мошенники? В ответном письме замначальника госпиталя говорилось, что «такой человек у нас не работает и о таких программах мы не слышали». Автор послания посоветовал женщине обратиться по этому делу в прокуратуру.

- Я пыталась дозвониться в прокуратуру, меня пересылалис одного номера на другой и так далее. Банальная история, результат которой – ноль.

Идти стучаться в закрытые двери дальше? У меня нет на это ни здоровья, ни сил, – признается пенсионерка.

В итоге Ольга Петрик решила вывести мошенников на чистую воду самостоятельно. В очередной раз, когда позвонила Софья Викторовна, пенсионерка сообщила, что нашла деньги и готова приехать в госпиталь к ней на личный прием. Намерение клиентки из Ульяновска, видимо, оказалось столь неожиданным, что собеседница со словами «мне нужно посоветоваться с главным врачом» поспешила закончить разговор. Через некоторое время в трубке зазвучал уже мужской голос, и в грубой форме ей сообщили, что в госпиталь женщину никто не пропустит. Звонки из Москвы на этом прекратились.

Лично столкнувшись с мошенниками, Ольга Петрик узнала, что явление носит массовый характер – подобными историями переполнен интернет. Методы и приемы оболванивания доверчивых людей у мошенников примерно одинаковы. «Потому, польстившись на чьи-то обещания чудесного исцеления, гоните прочь эмоции и включайте разум», советует читательница «СК».

Дата публикации: 01-11-2011 Автор: Дмитрий Минаев

7.51MB | MySQL:36 | 3.955sec