18+
Газета СК - на главную

Маленький дембель

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Динамо» (Киров) – 5:0. Голы: Бобылев (12, 57), Бурмаков (24, 68), Кузьмин (90+).

Команды зоны «Урал-Поволжье» завершили в субботу матчи этого года. Однако нынешний чемпионат, как известно, особенный: весной он продолжится. Так что пока у «Волги» «маленький дембель», увенчанный аккордом.

После предыдущих неудач в споре с лидерами ульяновцы принимали аутсайдеров. Наш тренерский штаб с первых минут выпустил на поле нескольких футболистов, обычно находившихся в запасе, Цыганцова, Минеева, Самойлова, дав отдых «основе». Джокер ульяновской атаки Бобылев тоже появился в стартовом составе. Именно Антон оказался автором быстрого гола «Волги», который во многом определил дальнейшее развитие игры. Через 12 минут оборона кировчан допустила еще одну ошибку, и Бурмаков удвоил результат. Игра, по сути, была сделана. После перерыва волжане действовали непринужденно, неся почти в каждой атаке угрозу воротам противника, и довели победу до разгромной.

Я сегодня свою команду, честно говоря, не узнал, заявил после матча наставник «Динамо» Александр Саитов. Это вне области моего анализа. Обычно мы неплохо выглядим в концовках, а тут… Может быть, переход на травяной газон так дал себя знать: дома мы играем на искусственном. Количество технического брака у нас было запредельным. Если говорить о тактике, то при двух первых голах сказались ошибки наших молодых защитников. Ну а «Волгу» первый гол окрылил.

Главный тренер «Волги» Армен Адамян назвал победу над Кировом хорошей точкой 2011 года и подчеркнул, что теперь надо пройти хорошую подготовку в долгой паузе чемпионата, чтобы достойно и качественно, по игре и по результату, завершить сезон в целом. Ведь задача пробиться в ФНЛ остается: накануне встречи с «Динамо» Адамян уточнил, что, говоря в Уфе о задаче «Волги» на сезон, он имел в виду, что если необходимого результата добиться не получится, то надо хотя бы создать коллектив, способный сражаться в ФНЛ.

Мы могли сыграть лучше в матчах, проигранных недавно лидерам, отметил Адамян. Неудачи отбросили нас назад, и сейчас сложно бороться за лидерство в зоне. Сегодняшнее третье место для «Волги» объективно. Норук опускать не собираемся, наоборот будем работать, стараться. В январе «Волга» выйдет из отпуска, проведет втягивающие тренировки, сборы. К апрелю будем готовы продолжить борьбу. Возможно, укрепим состав новыми футболистами. После ухода Пешкина нужен еще один опытный вратарь. Форварда намерены брать лишь такого, который с ходу сможет играть в «основе». И вообще нацелены приглашать футболистов, уровень которых выше, чем у сегодняшнего состава. Иначе нет смысла в переменах.

*** Аккорд победы над «Динамо», увенчавший для «Волги» конец 2011 года, прозвучал приглушенно.

Виной тому отставание ульяновцев от двух лидирующих команд. Оно и в последнем туре года не сократилось. Хотя пермский «Октан» дал жаркий бой «Нефтехимику» в гостях.

Нижнекамцы, как и «Волга», выиграли первый тайм 2:0 и, казалось, тоже доведут дело до победы без проблем. Даже когда пермяки на 47-й минуте размочили счет, никто не встревожился. Уже через три минуты «Нефтехимик» восстановил отрыв в два мяча. Однако вскоре оказался в нокдауне: в течение минуты «Октан» сумел сравнять результат. «Нефтехимик» спас точный удар Дзахова за четверть часа до финального свистка, благодаря чему нижнекамцы победили в этом триллере 4:3.

«Уфа» взяла верх в Новотроицке над «Ностой» 2:0. В отличие от матча с «Волгой» уфимцы на сей раз все решили только под занавес в заключительную десятиминутку.

Остальные результаты в зоне «Урал-Поволжье»: «Челябинск» «Горняк» 0:0, «Академия» «Рубин-2» 1:0, «Тюмень» «Химик» 2:1, «Сызрань-2003» «Зенит» 2:1.

Дата публикации: 01-11-2011 Автор: Владимир Пугачев

7.51MB | MySQL:36 | 2.008sec